安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肺癌靶向药物泰瑞沙是否纳入医保?合肥市医保局回复

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  近日,有合肥网友在人民网给省委书记留言,咨询肺癌靶向药物泰瑞沙医保报销问题。合肥市医疗保障局给予回复。具体如下:

【网民留言】

母亲于2017年11月份查出肺癌,肺癌晚期不能手术,只能口服易瑞沙进行靶向治疗,自费每月7000多,服用8个月后,慈善赠药。可是就在8个月服药后,产生了严重的耐药性。2018年10月开始化疗配合治疗,控制病情,4个疗程后,短短2月肿瘤扩大。2019年3月医生说要换药,每个月约15000左右,还有一些别的入院费用。做为40岁独生子的普通工薪阶层家庭实在无力维持,还背负着房贷,好在父母都是内退工人,所以将希望寄托于医保政策。我通过网络了解到已经有个别省份将此药纳入医保报销,不知道合肥市什么时候纳入医保?再次期盼能得到您的关注。 敬礼!

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,咨询肺癌靶向药物泰瑞沙医保报销问题。市医疗保障局回复如下: 经查,根据安徽省《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》文件要求,我市已将“泰瑞沙(奥希替尼)”纳入医保支付范围。患者可根据病情需要,在定点医疗机构或谈判药协议药店按照规定购药治疗,享受报销待遇。 近日,市医疗保障局工作人员与您取得联系,就相关情况进行了反馈。 感谢您的留言。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明