安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥首家新建街道层级党群服务中心揭牌

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月20日,合肥经开区海恒社区党群服务中心正式揭牌启用。该中心是年初合肥市委加强城市基层党建完善基层治理工作“1+8”文件出台以后全市首家新建投用的,也是全市目前面积最大、功能最齐备、服务最完善的街道层级党群服务中心。

QQ图片20190520223327

今年年初,海恒社区党群服务中心基本建成,选址社区中心区域,总建筑面积1.75万平方米。海恒社区党群服务中心整合党员服务管理、行政事务、活动中心、社区卫生服务中心、便民超市、社区食堂等服务功能,成为党员和群众的共同园地。

在位于二楼的“城市阅读空间”里,设有图书馆、拾光影院、科馨空间、未来阅工厂等,打造公共书房,培养不同人群的阅读兴趣。现场,一场别开生面的手工制作课正在进行。“我很喜欢手工制作,今天调休正好过来体验下,这里的老师很棒!”丁志梅是附近一家公司的员工,平时都是去距离较远的滨湖新区上手工课,现在在家门口就可以轻松学手工,让她觉得很惊喜。

社区卫生服务中心面积3500平米,委托综合性三甲医院安医大二附院运营管理,设有社区便民医疗、妇幼保健、居民健康管理、养老服务、残疾人托养等医疗服务。目前卫生服务中心正在紧张装修中,预计在今9月底装修完毕。据介绍,卫生服务中心将设立专家诊室和名医工作室,居民可直接挂号二附院专家门诊、也可通过远程会诊联系专家进行会诊,享受转诊绿色通道等优质医疗服务。

日前,海恒社区辖区28家企事业单位党组织正式结成“红色联盟”,各家根据群众需求清单,结合自身资源,认领党员志愿服务项目。下一步,经开区在今年还将建成临湖、长岗两个街道级党群服务中心,并将启动锦绣、莲花、芙蓉、高刘四个街道级党群服务中心的建设,总建筑面积达到7.6万余平米。

孙晓莉 李长龙 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 服务 中心 需求

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明