安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

好险!女子被卡搅拌车下拖行 市民驾车逆行冒险拦停

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天下午2 点多,25 岁的江雪怎么也没想到,她骑电动车竟会被卡在混凝土搅拌车下拖行20 多米,直到有人驾车将搅拌车拦下,她才“虎口”脱险,“当时我用手拍车前盖,但一点效果都没有。”新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,事情发生在合肥潜山路与黄山路交口,拦下搅拌车的周先生,当时逆向行驶,冒险才救下江雪。

周先生驾车(右)将搅拌车拦下。 (2)

周先生驾车(右)将搅拌车拦下。 

惊险:女子被卡搅拌车下拖行

昨天下午2 点半,在黄山路与潜山路交口中国人民解放军国防科技大学西门门口。一名骑白色电动车的年轻女子,被卡在一辆行驶中的混凝土搅拌车前轮下。现场目击者介绍,女子被拖行了有20多米,后被对向车道行驶的一名男车主拦下。

事发时,市民周先生驾车正准备回家,在事发路段目睹了这一险情。周先生说,当时一辆搅拌车从大学西门口出来,“还给几辆电动车让路了,之后,这名女子骑电动车也经过,(搅拌车)司机估计没看见,把她和电瓶车卷入车下,行驶了有二三十米远。”

昨天傍晚,国防科技大学西门口值班的保安刘师傅告诉记者,“混凝土搅拌车是在大学里的幼儿园施工的,刚从学校出去右拐,好在当时车速不快。电动车也没有太大损伤,后来被交警运走了。”

施救:男子驾车逆行冒险拦下

周先生介绍,他当时是沿着潜山路由北向南行驶,看到上面的情况后,他就立即向大车司机招手并喊话,但因为离得远,还有搅拌车可能开了空调,车窗紧闭的缘故,司机并没有做出回应。“搅拌车就继续往前开,都已经准备提速了。”

见到女子被拖行了有20 多米,搅拌车又要加速,情况紧急,周先生立即驾车越过马路双黄线,逆行停在了搅拌车前面,将它拦了下来。

“我下车喊搅拌车司机下来,当时他还不太相信,不愿下车,等下车后才意识到事情的严重性。”

搅拌车停稳后,被卡在车下的女子自己爬了出来。“我感觉她真是福大命大,好像只有一点皮外伤。”周先生说。

事发后,搅拌车司机拨打了报警电话。

讲述:被卡车底时喊不出声音

昨天下午5 点多,记者联系上了被卡在车轮下的25 岁女子江雪,她已经住进了医院。事发后,江雪的舅舅赶到现场,并联系了120,将她送往附近的医院。经过检查,医生说江女士的膝盖、右脚、后背、胳膊肘等处都有不同程度的擦伤,“其他的检查,暂时没有查出什么,医生建议我在家休息一周,然后再来复查。我现在左胳膊还有一点酸麻。”江雪说。

被卡在车下的江雪只受了点皮外伤。_meitu_1

被卡在车下的江雪只受了点皮外伤。

江女士向记者介绍,事发时,“我从校园出来准备直行,他(搅拌车司机)准备右拐,他停下来时,有人骑电动车往北行驶,当我开始走时,可能因为盲区的缘故,搅拌车发动了,导致我被卷入车底。

江女士回忆,被卷入车下拖行时,“前几秒我的意识是蒙的,我的喉咙,无法发出任何呼救的声音。”并且一直通过拍打车底提醒搅拌车司机,但只是徒劳,出于本能,她一直在努力自救,“我当时就在想,我还能安全地从车底出来吗?如果车一直不停的话,我的命运就很难想象了。”

感激:将做锦旗送给周先生

事发后,江女士的家人都受到了惊吓,江女士说,“直到检查结果出来,他们才松了一口气,我也告诉了好心人周先生,让他不要担心。”

江女士表示,回想起当时的情况,自己真的很后怕,“我现在想,生命有时候很脆弱,但也很坚强,感觉我又重新活了一次。”江女士说,最主要的还是要感谢周先生,“如果没有他见义勇为的行为,也就没有我和记者你对话的过程了。”

“我真的非常感谢他的救命之恩。”江女士说,希望通过新安晚报转达对周先生的感激之情,“想借助你们向周先生表示感谢,宣传他见义勇为的精神。”此外,江女士表示将做一面锦旗送给周先生。

“搅拌车司机说,当时没有看到我。昨天下午,他也给我打了电话表示关心,说让我先好好休息,做好检查,约了明天(15 日)去交警大队开一下事故证明,做一个处理。”江女士说

司机:不知道车下卡了个人

昨天下午5 点多,记者联系上了搅拌车司机李师傅,关于将江女士卷入车底拖行的过程,李师傅告诉记者:“不知道!真的不知道。”

李师傅介绍,自己驾驶的是公司的搅拌车,当时他在校园内施工,并驾车沿着潜山路由南向北行驶,往贵池路方向开,直到被周先生驾车拦下,他才知道车下卡了人。

“我也不知道她是怎么卡在下面的。”李师傅表示,得知江女士没事,自己也稍微安心了。目前,李师傅所在的部门负责人也出面开始处理此事了。

常诚 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳(图片由周先生提供)

责任编辑:陶娜
文章关键词: 逆行 冒险 拦停

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明