安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥一男子白天带娃晚上盗窃 民警视频追踪擒获惯偷

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 父母是孩子的第一任老师,而肥西县一男子胡某在一次家庭纠纷后,竟然带着两岁的孩子离家出走,期间多次实施盗窃。近日,合肥市公安局经开分局锦绣派出所经过视频追踪、布控守候将胡某抓获归案。

近日,合肥市民汤某报警称,其车内现金和手机被盗。接报后,锦绣派出所值班民警立即安排视频人员进行视频追踪,发现一身穿条纹衬衫的男子以“拉车门”方式作案后逃至天门湖附近消失。

当天下午下午4时左右,民警随后赶到天门湖附近,调取社会监控,发现嫌疑人胡某进入一家小旅馆,民警经过走访调查,发现该嫌疑人现不在旅馆内。为了不打草惊蛇,民警选择了在旅馆附近蹲守,直至晚上8点,将外出买食物回来的嫌疑人胡某抓获。 

“警察同志,我先把吃的给孩子送去,再跟您走好吗?”被抓获后,胡某请求民警先将孩子喂饱。考虑到胡某的孩子尚且年幼,民警不想当着孩子面带走父亲,便陪同胡某一起将吃的送给孩子。随后,民警通知胡某家人将孩子安顿好,在孩子安全离开后,民警将胡某带回派出所。

经调查,犯罪嫌疑人胡某近年来与妻子感情不和,在一次家庭纠纷后带着两岁的孩子离家出走。经查,胡某曾多次因盗窃被处罚,这一次,为了照顾孩子,一时间没有经济来源的他“重操旧业”,尝过一次“甜头”后,胡某便无心找工作,想着长期用“不义之财”来生活。

自5月份以来,胡某白天带孩子,晚上便出去实施盗窃,先后以“拉车门”方式多次盗窃车内财物,涉案金额达20000余元。目前,胡某已经被刑事拘留。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 韩诚

责任编辑:彭玲
文章关键词: 盗窃 惯偷 刑事拘留

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明