404 Not Found

404 Not Found


nginx
安徽网 » 新闻中心 » 金融 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

国债预发行交易在上海证券交易所正式推出

核心提示:上市首日,国债预发行价格走势较为平稳,买卖价差基本维持在1个基点以内。投资者交易理性,机构投资者积极参与,统计显示,全天共成交162000手,成交金额1.62亿元。

国债预发行交易在上海证券交易所正式推出,标志着上交所成为国内首个推出国债预发行交易的市场,也是今年上交所债券市场推出的一项重要创新举措。

上市首日,国债预发行价格走势较为平稳,买卖价差基本维持在1个基点以内。投资者交易理性,机构投资者积极参与,统计显示,全天共成交162000手,成交金额1.62亿元。

据了解,上交所国债预发行交易的推出有助于进一步建立市场化的发行定价机制,有助于发挥国债利率的市场基准作用,降低国债承销风险,为金融机构提供多样化的避险工具和资产配置方式。 (记者谢卫群)

 

      责任编辑:高勇

资讯标签:国债预发行 上海证券交易所

分享到

404 Not Found

404 Not Found


nginx

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
相关报道
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述