安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 » 正文

合肥将为历史文物保护单位划定保护范围

核心提示: 记者采访获悉,预计到6月份,合肥市规划局组织编制的《合肥市历史文物保护单位保护规划》将完成规划评审成果编制。

本报讯 为更好地保护历史文化资源,合肥市将首次为历史文物保护单位编制专项保护规划,在各级文物保护单位周边划定“保护线”。记者采访获悉,预计到6月份,合肥市规划局组织编制的《合肥市历史文物保护单位保护规划》将完成规划评审成果编制。

很多人知道城市“绿线”是各类绿地范围的控制线,其实在城市规划中还有“黄线”“蓝线”“紫线”。合肥市一位城市规划业内人士告诉记者,其中“紫线”就是专门为历史文物保护单位划定的,“是对历史文化街区、历史建筑的保护界线。”

有了这道“紫线”,其范围内的文保单位将得到绝对保护,同时,与之毗邻的建筑在建设时也将有不同的规定,包括对高度、色调、建筑形式、建筑风格等都会有不同的要求。 本报记者 伍静

编辑:方昌林

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网