安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 » 正文

合肥车位价格进入“奔3”时代

核心提示: 位于政务区的豪宅华润·凯旋门项目一期1000余车位进行了的公开发售,主力价格在18-30万,组合车位价格竟高达42.2万,然三小时,该批车位被抢购800余套,创安徽车位历史成交价格及单日成交量最高的双记录。

高价车位难挡购买者的热情

车位开盘现场人山人海

合肥车位价格进入“奔3”时代

2013年12月7日,位于政务区的豪宅华润·凯旋门项目一期1000余车位进行了的公开发售,主力价格在18-30万,组合车位价格竟高达42.2万,然三小时,该批车位被抢购800余套,创安徽车位历史成交价格及单日成交量最高的双记录。引发当日在酒店其他会场的证券业的活动客户、企业家活动客户等人的集体围观。

华润·凯旋门今日捅破车位销售价格天花板,是趋势还是个别现象?是汽车保有量太多还是城市车位资源紧缺的严重性?停车难已经不再仅仅是一线城市的存在问题!

今年2月8日,合肥市机动车保有量突破100万辆大关,这一数据还在以每天约400辆的速度增长。其中,私家车接近60万辆。数据显示,合肥每百人拥有私家车约为13辆。有专家认为,合肥市已迈入“汽车时代”。

从数据的统计来看,合肥车辆保有量当中有60%属于私家车,而私家车的量多便直接导致了合肥地区的停车难问题,合肥的老旧小区当中车位的配比低于1:0.5的情况比较常见,而小区当中没有地下停车位的情况也并不稀奇。

由此可见,伴随着每天400辆机动车的增长速度,合肥“一位难求”的情况已并不遥远。

车位配比已成为衡量豪宅关键点之一

以华润凯旋门为例,据不完全统计,华润凯旋门首期业主户均保有1.98辆汽车,如此来看合肥小区的车位保有量便显得有些拙荆见肘。而这也恰恰印证了为何会出现以华润凯旋门一期1:1.3的较高车位配比却仍引来业主哄抢车位的局面。

一个车位30万元看似不切实际,但这件事情就是这样发生了,静下心来思考一下,我们就会发现合肥已经跟进了一线城市停车难的脚步。

高价车位衍生的问题不容忽视,那么如何更好的缓解乃至解决停车难的问题呢?

首先,预见是要引起重视,通过大城市的发展经验来看,车位的紧张已经成为了城市发展的必然趋势。为此,合肥的建设者们就需要引以为戒,从源头上疏导停车难;其次,借鉴先进城市的先进方法是个不错的选择,毕竟这些方法都经过了长时间检验,确实证明了它是可行的;第三,增建是必须要做的一个重要方面,简单来说,增建就是增加车位的建设也就是对于车位配比的增加,如此来说,才能从根本上解决停车难的问题,以此来给业主带来更佳的居住体验。

综上所述,针对合肥停车难的问题,必须从规划、管理、改革等方面入手。而在防治停车难的道路上,合肥还有很长的路要走。

编辑:吴月峰

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网