安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥经开区芙蓉社区献礼“六一”:“黑科技”走进168中学

安徽网讯 端午、六一双节将至,为给孩子们送上一份特殊的礼物,5月26日,芙蓉社区关工委联合安徽云邦投资管理有限公司党支部在168玫瑰园中学组织开展了“科技进校园,科普零距离”活动,通过现场展示科技产品,讲授科技原理,培育孩子们学科学、爱科学、用科学,进一步活跃孩子们的科技文化生活。

本次共展出100余件科技产品,涉及机器人、化学用品、无人机、便携式打印机、投影仪等。在众多科技产品当中,最受追捧的产品莫过于机器人“小胖”了。“小胖”这一交互性机器人不仅仅能“说话”,还能够识别在场的学生的声音。“小胖,左转!”随着学生的口令,小胖马上左转。“小胖,我长的漂亮吗”,“你就是那天上掉下的林妹妹!”小胖诙谐的回答引得全场哄笑,科技给学生们带来的欢乐无穷无尽。

云邦科技展

公司创始人朱小云,亲自向孩子们介绍机器人“小胖”

活动现场还展示了安徽云邦投资管理有限公司下属孵化器相关研发人员研发的无人机,云邦投资管理有限公司创始人朱小云向学生们介绍说:“这一款无人机和大家平时见到的无人机是不一样的,这一款产品是专门用于公共安全的无人机产品。”在另一面的展台上,便携式打印机吸引了不少学生的关注,“这一款打印机只要用手机连接蓝牙,就可以随时打印出照片来。”

云邦科技展3_副本

师生观摩无人机升空

云邦科技展2

孩子们认真的听朱小云讲解“黑科技”

在会场的中央,一个环形的“赛道”和赛道上循环奔驰的“智能车”也十分显眼。通过程序设置车辆可以自动识别赛道,无需人工控制。据了解,这一产品来自于安徽大学电气工程与自动化学院。

QQ截图20170527112706

安徽大学电气工程与自动化学院(资料图)

刘霞 陈冉 新安晚报、安徽网记者 蔡小晓

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明