安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥经开区芙蓉社区齐云居委会微爱课堂开课了!

“交通信号灯、八音电子琴、遥控装载车”这些日常随处可见看似平凡的工具却蕴含着丰富的科学原理,2017年7月13日,芙蓉社区齐云居委会计生协、团委和关工委带着满满的爱携合肥果壳教育科技有限公司(麦客实验室)在齐云居委会社区学校开展了一次破解科技之谜的“创客进社区,智慧体验行”活动。

此次活动的体验者是来自辖区的留守儿童,为了让孩子们更加直观的了解科技产品的运行原理,麦客实验室的青年志愿者们带来了超声波避障小车、摇头风扇、双足行走机器人等20余件科普创客作品,涉及科学小实验、智能硬件等,让孩子们真切的感受到科技产品的微妙所在。

“我们是安徽云帮投资管理有限公司孵化的企业,虽然刚成立一年多,但在云帮的帮扶下,我们在迅速发展,这也得力于国家对于双创的政策支持,我们致力于科技创新,也希望将这种文化与精神传递给更多的人”合肥果壳教育科技有限公司创办人李俊说道。

“暑假到了,小候鸟都来到父母身边了,但是他们的父母忙于工作,很少能顾及对他们文化素质的培养,通过搭建这样一个观摩产品、了解创客和体验智慧的平台,不仅提升了孩子们观察学习、动手操作的能力,也激发了他们善于思考、大胆创新的意识、丰富了孩子们的科技文化生活”。齐云居委会关工委负责人说道。(陈小林 刘霞)

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明