安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

昨日雪中送“炭” 今日锦上添花

邮储银行安徽省分行与淮北矿业集团签订战略合作框架协议

安徽网讯    8月8日,邮储银行安徽省分行与淮北矿业集团在合肥签订战略合作框架协议,邮储银行安徽省分行党委书记、行长吴祖讲、副行长陈伟及相关部门负责人和淮北矿业集团董事长王明胜、副总经理孙方及相关人员参加此次签约。按照协议,邮储银行安徽省分行将本着共谋发展、长期合作的宗旨,充分发挥自身金融优势,为其提供全方位的金融产品和服务,促进淮北矿业集团的转型发展。

1

“我们的成长发展离不开邮储银行的鼎力支持。”说起邮储银行安徽省分行的雪中送炭,淮北矿业集团董事长王明胜感激道,在煤炭行业低迷时期,该集团的发展遇到极大困难,期间,在谋求从仅靠煤炭资源发展到坚持“煤”与“非煤”并重发展的转型道路上,资金又成为了最大的“拦路虎”。而邮储银行安徽省分行依然坚定地予以资金支持,贷款金额累计超过12亿元,不仅帮助其度过“寒冬”,还帮助集团顺利实现转型发展。目前,淮北矿业集团响应国家号召,加快转型升级,已经发展成为以煤电一体化、煤盐化工、现代物流为主的国有大型企业。此次签约,将助力企业推进“三去一降一补”,加快改革转型,开启淮北矿业集团的“质量时代”。

对淮北矿业集团的资金支持,该行吴祖讲行长认为这是国有银行应有的天职,“淮北矿业集团能在邮储银行安徽省分行的支持下,实现全面转型,不断做大做强,也是我们想要看到的结果。”这次签约对于邮储银行安徽省分行来说,就是一次管道铺设工作,“协议签订后,我们的金融活水将会更加顺畅地流向淮北矿业集团,帮助其实现全面转型发展,助力其在国民经济中做出更大的贡献,从而发挥金融支持实体经济的作用。”

事实上,支持包括矿业等领域的实体经济发展,已经成为邮储银行安徽省分行今年的重点功课。在今年第五次全国金融工作会议上,习近平总书记指出,金融要回归本源,支持实体经济发展。作为邮储银行安徽省分行“一把手”的吴祖讲行长深刻意识到,作为一家深植红色基因的国有银行,不仅要扎根当地,把支持实体经济的工作做实做好,还要“开花结果”,让更多的金融活水流向实体经济,为安徽的经济发展贡献更多的力量。

数据显示,该行对当地实体经济的支持工作已初显成效:截止2017年6月末,该行累计投放各类贷款6545亿元,其中2017年上半年对实体经济贷款投放474亿元,2015年、2016年及2017年上半年贷款增量分别居省内同业第三位、第二位、第二位。该行服务实体经济成绩也受到安徽省政府的高度肯定,2014年、2015年、2016连续三年获得省政府绩效考核一等奖,有力地助推了安徽经济的高速发展。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明