安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

扶助小微当“红娘”,支持实体做栋梁

——邮储银行安徽省分行联手政企再办上市辅导培训

眼下,振兴实体经济的生力军——小微企业,迎来了蓬勃发展的新机遇。在第五次全国金融工作会议上,习近平总书记强调,要把发展直接融资放在重要位置,大力支持小微企业发展,着力解决融资难、融资贵难题。

为了贯彻落实党和国家对金融工作的要求,积极发挥金融支持小微企业等经济薄弱环节的效用,8月11日,邮储银行安徽省分行在宣城举办全省产融合作推进会暨上市辅导培训,宣城市市委常委副市长陈哲平、安徽省人民政府金融工作办公室资本市场处副处长饶娜、安徽省经济和信息化委员会企业发展服务处副处长钟书友、安徽省信用担保集团总经理助理李家川,邮储银行安徽省分行副行长陈伟、小企业金融部张文保出席了会议。本次会议邀请了上海证券交易所发行上市部总监助理彭义刚、国元证券投行部执行总经理丁江波与来自全省的32位优秀企业家现场交流。

会上,陈哲平副市长介绍了近年来宣城市经济发展情况,并对邮储银行宣城分行近年来不断加大对宣城经济的“输血”、“造血”工作给予了充分肯定,尤其是该行近年来在小微金融服务、重大基础设施项目的资金支持方面走在全市金融机构前列。“今天我们相聚在此的目的可以用一句话概括,就是推进产融合作,加大实体经济支持力度。”邮储银行安徽省分行副行长陈伟在会上表示,今年3月份,邮储银行总行与上海证券交易所签署了战略合作协议,将为在上交所上市和拟上市的企业提供300亿元意向性授信额度,推荐符合发债条件的企业到上交所进行债券融资,该行作为试点分行之一,将会为产业发展和企业成长提供更大的资金支持。

“为了帮助小企业上市,这已经是我们第二次当‘红娘’了。”时隔三个月,再次参加此次会议的张文保感触良多。继今年5月份举办了小企业客户上市辅导培训班,提升小企业上市能力后,该行在本次会议又准备了上市“大礼包”,邀请上海证券交易所发行上市中心总监助理彭义刚、国元证券股份有限公司投资银行总部执行总经理丁江波等专业人士分别围绕资本市场与企业上市、企业上市准备工作注意事项等方面进行培训;提供上市贷产品,以信用方式向准备在上交所上市的“辅导期”或“审核期”企业发放流动资金贷款,助力企业加快上市步伐。

近年来,邮储银行安徽省分行不仅在小企业上市过程中充当“红娘”角色,还直接灌入金融活水,加大对实体经济的支持力度。截至今年7月末,该行共发放小企业法人贷款50余亿元,实现净增超过10亿元,其中,投放中国制造2025安徽篇重点行业企业、产业集群镇和“专精特新”企业新增贷款超过6亿元,占上半年该行全省小企业贷款净增的62%。在实体经济贷款投放531亿元,推动实体经济贷款规模达到1240亿元。政府和社会也高度肯定该行为当地经济做出的贡献,该行在2014年、2015年连续两年获得省政府绩效考核一等奖,充分发挥了服务地方经济的作用。

据悉,该行下一步将围绕给中小企业提供信贷融资、改制上市、发行公司债等金融服务,开展大走访活动,加强与省经信委、金融办、担保集团、上交所、国元证券的合作,发挥邮储银行安徽省分行在信贷融资、资金结算和金融创新等方面的专业优势,帮助广大中小企业对接资本市场、优化融资结构,让企业通过银行和资本市场服务做大做强,为安徽省实施制造强省战略做出更大的贡献。

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 邮储银行安徽省分行
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明