安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥莲花社区开展社区矫正人员法制教育学习活动

8月15日下午,为加强社区矫正人员的法制教育,提高社区矫正人员的法律意识,进一步规范社区矫正人员的教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪,莲花社区司法所组织辖区社区矫正人员进行法制教育集中学习活动。

合肥莲花社区开展社区矫正人员法制教育学习活动

集中教育学习会上,司法所邀请了社区法律服务合作单位金榜律师事务所邵勇所长给30名社区在矫人员进行了讲课。邵所长通过社区矫正工作矫正的是什么、如何矫正和遵守矫正规定、违反监督管理规定要承担哪些后果三个问题,重点解释了社区矫正的本质在于教育纠正人的不良心理和行为,指出社区矫正人员在矫正期限内应该遵守的具体惩罚性规定措施和教育性规定措施,并对矫正人员在社区矫正期间违反相关规定和违法犯罪的法律适用情况进行了详细解读。

在会上,社区司法所负责人客观地指出了矫正人员近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为,并结合当前安全管理形势,有针对性地进行了警示教育,对矫正人员提出了明确要求,一是要求矫正人员要进一步树立在刑意识,在社区服刑期间,思想上不能放松,要记住自己的特殊身份,自觉接受教育改造;二是进一步服从管理,矫正人员要按照社区矫正要求,服从司法所矫正工作人员的教育和管理;三是要提高思想觉悟和法律素质,进一步严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动。

通过这次集中教育学习活动,社区矫正人员纷纷表示要认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加社区的学习和公益活动,多做好事,做个守法的公民。(李锋)

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明