安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

宣城市区又有四座移动公厕将投入使用

广播大院附近新建成的移动公厕。

出门在外,“内急”无疑是一件让人尴尬的事。近日我市市区又完工了4座移动公共厕所,这些公共厕所将在本月底至下月初全部投入使用。截至目前,市区今年已经投入使用的8座移动公厕和即将投入使用的4座移动公厕不但方便了市民“方便”之事,也提升了我市的城市文明形象。

4座移动公厕即将投入使用

8月15日上午,记者在广播大院停车场看到,一座新的移动公厕正在建设之中。几位施工人员,正忙着固定移动公厕,并对移动公厕附近进行硬化。这批新建的移动公厕内部敞亮,干净卫生,给市民舒适的使用体验。

“新建的这批移动公厕真不错,环境不但整洁干净,而且比较醒目。”出租车司机何先生每天都在城区奔波,他的“内急”基本都是在公厕里解决,何师傅告诉记者,近年来城区的公厕不但很干净,就是偶尔有设施损坏,也能很快就看到工作人员前来修理。

在澄江路别士桥附近的移动公厕内,不少附近工地的施工人员前来方便。从外地前来工作的刘先生告诉记者,这座移动公厕不但给他们带来了很大的方便,而且几个月以来,厕所一直都很干净卫生,让他也颇为惊讶。“已经投入使用快半年啦,还是那么干净和新的一样,真不错!”

城区共12座移动公厕

“去年决定建设移动公厕后,我们提供了36处选址,征求相关部门和广大市民的意见,最终定下来12处进行建设,今年年初已经有8处建成并投入使用,现在刚刚建好即将投入使用的是剩下的4处。”据宣州区环卫处厕管所工作人员介绍,这些移动公厕的选址不但要求具备通水通电的基本条件,还需要考虑到周边的人流量和使用频率。“东门大桥附近的移动公厕考虑到木直街夜市的人流,稻宝路的移动公厕考虑到晚上在宛溪河景观带散步的市民,澄江路别士桥附近的公厕则考虑到北门改造后,此处原本的公厕被拆除,附近居民对公厕的需求……”

据了解,移动公厕投入使用后,不但方便了市民,在保护环境卫生方面也比传统的冲水厕所和旱厕要好。“在施工前我们会在移动公厕的下方挖掘一个三格式化粪池,这种多次沉淀的化粪池排除的污水经过了多次沉淀,比传统厕所的污水要清洁得多。”

呼吁市民爱护公共财物

第一批移动公厕投入使用已经有近半年的时间了,但是记者也了解到,一小部分市民的不文明行为也给其他市民和厕所保洁人员带来了很大的不便。“便纸盒、置物架发生过丢失的情况,还有在厕所里乱涂乱画和贴小广告的情况也时有发生。”环卫处厕管所的工作人员呼吁广大市民,爱护公共财物,一起维护公共厕所的清洁卫生。

在对公共厕所的保洁方面,宣州区环卫处厕管所严格执行公厕清洁管理流程,坚持清洁间隔时间不超过1小时,全面提升公厕管理品质,为市民提供整洁、舒适的如厕环境。“我们的公厕保洁人员定时定岗的会对公厕的卫生进行检查和清洁,保持公厕卫生,改善市民的如厕环境。而且随着市民素质的提高,公厕内的不文明行为也有所减少。”工作人员说。

责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明