安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥高新区公交驾驶员比拼安全驾驶技能(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月23日下午,由合肥高新区总工会等举办的合肥高新区驾驶员技能大赛暨消防演练活动举行,通过比拼技艺,提升大客车司机专业技能,规范驾驶员驾驶行为,提高城市交通服务质量和营运效率。

合肥高新区公交驾驶员比拼安全驾驶技能

此次驾驶员大赛包括五个项目:电喷柴油公交车电路(五处)简易故障检测及排除;电喷柴油公交车机械(五处)简易故障检测及排除;坡道定点停车和起步:加强对坡道起步平稳性及停车准确性的考核;车辆通过连续障碍:考核限定情景下停车操作准确性及稳定性;消防灭火要求进行100米障碍干粉推车灭火演练,并针对车辆发生不明烟火进行处置。通过这五项比赛,对公交驾驶员的综合职业技能进行全方位的考核。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明