安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行淮北市分行:金融服务室 惠农做实事

邮储银行淮北市分行:金融服务室 惠农做实事

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月,骄阳似火,在距离濉溪县城30多公里的临涣镇四里村一处惠农金融服务室,正吸引着附近很多村民前来办理业务。

刷卡、登记、密码、取款……很快,53岁的张大爷就取到了200元现金,他还高兴地招呼下一位村民过来办理业务。“以前我们取钱还得去三公里外的临涣镇上的银行,来回也很不方便。现在可好了,在家门口就可以取粮食补贴、生活费,还能交电话费、水电费,这个太方便了,又不耽误我们下地干活,现在我们村的老百姓都来这取钱!”

张大爷所取钱的惠农金融服务室是由邮储银行淮北市分行建设的。从2014年开始,该行就已经想农民之所想,以各镇现有助农取款服务点为依托,选择村部、超市、粮站、卫生院(室)、社区服务机构等条件较好、信用状况优良、人员素质较高、业务需求较大的助农取款服务点,提升改造成惠农金融服务室,临涣镇四里村的惠农金融服务室就是其中一员。

“别看这个惠农金融服务室地方不大,功能可多着呢。”邮储银行淮北市分行个人金融部负责人姜海兵介绍,惠农金融服务室是具有支付、国库、征信、现金业务、维权等功能的农村综合金融服务点,让农户足不出村就能享受到低廉、安全和便捷的金融服务。为保证金融服务室持续健康发展,该行建立了定期巡检、回访、培训制度,同时还利用金融服务室开展反洗钱、防范电信诈骗、国债知识等金融知识宣传,提升村民金融知识水平。

就在前不久该行在惠农金融服务室开展的一次银行卡知识宣传活动中,村民尚大妈就办了一张邮储银行卡,并且还体验了“一元购”银行卡闪付功能。尚大妈之前都是用存折取钱,儿子儿媳都在外打工,每次汇钱来,都要跑到几公里外的镇上取钱。“有了这张银行卡,今后取钱再也不用往外跑,在村里的这个服务室就可以取到钱了,而且今天还体验了闪付,长见识啦!”

在第五次全国金融工作会议上,习近平总书记指出,要把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。作为深植红色基因的大型国有银行,邮储银行淮北市分行自成立以来,就始终把普惠金融作为自身发展的应有之义,致力于改善和解决农村银行网点少、金融服务缺位、农民金融知识贫乏、融资难、农民理财能力不强等现实问题,打通金融服务最后一公里,将贴心服务送到田间地头,让农民也能享受便利的金融服务。

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明