安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行淮北市分行:“拎包银行”让金融服务足不出户

邮储银行淮北市分行:“拎包银行”让金融服务足不出户

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月,在淮北市段园镇大庄村的一处葡萄园显得比往常更加热闹,农场主正一边忙着招呼工人采摘葡萄,一边拿着自己的身份证正在办邮储银行的银行卡。他笑呵呵地跟旁边的人说,“现在科技太发达了,以前要到银行排队办业务,今天在自己家的地里就能把业务办下来了,这服务真没得说。”

让农场主感叹的正是邮储银行淮北市分行开办的“拎包银行”。该行个人金融部负责人姜海兵介绍,“拎包银行”是运用无线通讯网络技术接入专用定制设备,突破物理网点的时间、距离、功能等限制,将我行传统柜面业务迁移至家家户户现场办理,是移动的银行柜台。“操作起随身携带的移动终端和无线通讯设备,‘拎包银行’真正实现了‘一人下乡、百人受益’,千儿八百块钱都可以现存、现取,不要手续费,方便又快捷。”

“为了有效解决偏远地区、老弱病残等特殊群体金融服务不方便的问题,我们专门开设了多个‘拎包银行’服务点。”姜海兵告诉记者,该行还与相关行政村建立了联络员制度。对老弱病残等特殊人群的紧急需求,或者突发情况,村干部都可以直接与银行工作人员联系,预约一对一的服务。

“拎包银行”不仅能为客户现场办理业务,还能借机为客户普及金融知识。前不久,邮储银行淮北市分行还在大庄利用金融服务室开展了一次“拎包银行”,不仅现场为老弱客群办理银行卡,还向老百姓宣传国债、理财等业务。“以前俺们啥都不知道,就知道能存款,现在通过人行和邮政储蓄银行的介绍,我们还知道国债和理财,而且利息还高,我等葡萄卖了就去买这个国债和理财。” 一位45岁的大姐听完宣传讲解后激动地说道。

据悉,自邮储银行淮北市分行开展“拎包银行”业务以来,该行持续扩大服务范围,通过进机关、进学校、进企业、进门店、进社区、进村镇,使更多的人享受到“拎包银行”的便捷。截至到目前,该行共开展“拎包银行”130次,办理业务4800余笔,开展宣传360多次,收集客户信息近800多份,服务老弱病残客群近千人、贫困户800余人,覆盖人群超过6万人。

“这是我们大力践行普惠金融的一个缩影,我们希望能看到更多的人能享受到便捷的金融服务。”邮储银行淮北市分行行长方海涛表示,下一步,该行将会把拎包银行与惠农金融服务室的建设工作相结合,做到服务“无死角”,同时借机加大金融知识宣传,建设良好的农村金融环境,让农民足不出户就能有良好的金融服务体验。

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明