安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

“客户的资金安全 我们始终放在心上”

——邮储银行安徽省分行在2017年金融业安全 防范征文大赛喜获佳绩

安徽网讯   近日,由中国银行业协会组织开展的金融业安全防范征文大赛活动评比结果揭晓。邮储银行安徽省分行3 篇征文作品荣获“优秀论文奖”,获奖率占该行投稿作品数量的60%。在全国邮储银行系统中,邮储银行安徽省分行也是获奖率最高、获奖数量最多的一级分行。

据悉,2017 年金融业安全防范征文大赛是由中国银行业监督管理委员会安全保卫局负责指导,中国银行业协会安全保卫专业委员会主办,《金融电子化》杂志社承办的大型专业赛事。此次比赛以“适应形势,转变思路,重塑安防”为主题进行征文评比,重在认真贯彻习近平总书记对金融安全的指示精神,更好助推银行安保工作的全面转型升级,营造银行业安全稳定运营的内外部发展环境,提升金融安全管理水平,强化金融安全防范建设。

在邮储银行安徽省分行获奖的3篇文章中,凌洪、魏新军所著的《浅议客户身份认证系统在银行业务领域中的应用》和朱海琴所著的《关于生物识别技术在金融安防领域应用的研究探讨》共同从技术层面推进银行安全保卫工作革新,徐福威、周民合写的《改进自助银行管理模式 提高邮储银行安防水平》则在管理上提出合理意见优化现行银行安全保卫工作模式。

“客户的资金安全,我们始终放在心上。”邮储银行安徽省分行党委书记、行长吴祖讲介绍,今年以来,邮储银行安徽省分行高度重视银行稳健发展工作,不仅加强了安全保卫工作理论研究,还扎实开展了同业走访、营业场所安全保卫管理标准化建设、预报警工程建设和银行业安全坪评估等实践工作,有效地提升了全省邮储银行安全保卫物防、技防和人防的能力与水平,为建设“稳健、优秀、富有”的安徽邮储银行保驾护航。(岳晗)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明