安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

百日除患铸安 双节前合肥经开区开展安全检查工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 为切实做好中秋节、国庆节期间安全生产、消防和食品安全工作,预防和减少各类安全生产事故,合肥经开区芙蓉社区结合安全生产“百日除患铸安”行动,在辖区范围内开展一次全覆盖的安全生产、消防安全和食品安全大检查活动。

百日除患铸安 双节前合肥经开区开展安全检查工作

 9月26日下午,由企业服务科、芙蓉市场监管所、齐云居委会到人口密集场所经营户进行检查。本次检查的重点一是生产经营户安全生产法律法规、标准规程执行情况;二是事故应急救援队伍建设、演练情况及应急预案备案情况;三是从业人员安全教育培训和持证上岗情况;四是检查食品生产经营户进销发票及台账情况;五是目标责任制度落实情况。通过检查发现:大润发超市安全生产主体责任意识有所提高,但在建立安全生产基础档案和职业卫生基础工作方面有待进一步提高,部分个体经营户没有亮证经营,芙蓉市场监管所已责令经营户限期整改。

下一阶段,芙蓉社区将继续加强与监管部门的配合,发动各居委会进一步深化“百日除患铸安”专项整治工作,加大九小场所安全检查力度,同时还将持续开展“百日除患铸安”行动的督查工作,针对前期排查出的安全隐患逐一复查,确保安全生产形势持续稳定发展,确保人民群众生命财产安全。

单本菊 陈小林 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蔡小晓

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明