安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

喜迎中秋 合肥经开区幼儿巧手制作手工月饼(图)

新安晚报 安徽网讯 9月28日上午,中秋节前夕,合肥经开区芙蓉社区新月居委会组织幼儿在社区烘焙达人张晓雪的指导下一步步学习手工制作月饼,通过手工制作月饼活动的开展,让孩子们感受中国传统习俗和文化,喜迎中秋佳节到来。

QQ图片20170929105751

月饼的制作现场,社区烘焙达人张晓雪一边说着关于中秋和月饼的故事,一边专心的揉冰皮、包馅、压模,耐心地为孩子们做着示范。不一会儿,一盘盘带着花纹图案的月饼做好了。

QQ图片20170929105914

来自安徽大学两位外国学生也参与到活动中来,其中来自阿拉伯国家的迪巴在烘焙老师的指导下,学会第一块手工月饼。“来合肥两年了,还是第一次参加社区活动,学作月饼也是第一次”迪巴开心地说。

葛圣娣 佘美静 孙永凤 新安晚报 安徽网记者 蔡小晓 实习生 杨珠

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明