安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行六安市分行:手机银行让生活更简单

安徽网讯  随着移动通讯技术的快速发展和手机终端使用体验的不断提升,如今,无论您身处何地、何时,一部手机就可以自助办理绝大多数金融交易。相比较跑网点、排队等候,移动端即时、便捷的特性能够更好地满足用户需求。

数据显示,截至2016年末,我国网民数量已突破7.3亿,其中手机网民占比达到95%以上。这意味着,有近7亿户的手机网民已形成了电子消费习惯。而邮储银行六安市分行截至今年6月末的手机银行客户数达8.1万户,存量客户更是突破46.55万户。

“手机银行客户是我行高度关注的客群之一。邮储银行便捷的手机银行服务,有理由让这一部分客群享受到科技带来的更为简单的生活。”邮储银行六安市分行个金部黄锦华总经理说。

客户体验便捷化

手机银行客户年轻化,生活节奏快。如何让客户在安全办理业务的前提下享有更为便捷、高效的金融服务?以手机银行转账为例,相比较传统的转账流程,邮储银行手机银行智能转账不再需要输入对方账号的开户行信息,只要输入账号、银行名称和金额即可实现行内转账、跨行汇款、大额转账或者签约账户转账。而客户再也不用自己区分同行、跨行,系统会自动分辨,并且享受跨行转账免手续的优惠。

据悉,类似这种流程的优化还体现在很多方面。比如,在双方都是邮储银行手机银行用户的情况下,还可以体验手机号转账。还有更为流行的二维码转账,收款方生成收款码,对方扫码即可付款,成为朋友聚会结算AA收款的必备利器。

线下业务线上化

如今,互联网金融支付、理财和信贷已经不是稀罕事。据邮储银行六安市分行电子银行工作人员介绍,该行即将上线手机银行二维码付款功能,付款方生成二维码,商户使用扫码枪扫描,付款方即可实现付款。“便捷之余,我行手机银行二维码付款还非常安全,采用的是银联标准二维码,具有防截屏功能,截屏下来的二维码,系统无法识别,无法支付成功,客户可以放心使用。”黄锦华说。

与此同时,该行在线下建设的信用卡特惠商圈,包括餐饮、西点、水果店、小型商超、连锁便利店等商户,客户在线下消费、线上支付的同时,还可以享受满减优惠。客户也可通过手机银行申请“邮享贷”、“邮薪贷”等消费类贷款产品,或通过网贷通或E捷贷等方式进行贷款支用,最快当天即可实现放款。

“使用手机银行渠道办理业务,对于客户来说,更为方便、快捷,对于银行来说,则有利于降低人工成本。这是一个趋势,也是双赢局面。”邮储银行六安市分行行长查选军说。为此,该行做了大量工作,引导并培养客户养成良好的线上消费习惯。一方面在厅堂和外拓时安排专人逐一指导客户使用手机银行,另一方面针对手机银行业务开展如“一分购”、“购买理财赢金条”、“理财收益上浮”、申购基金手续费优惠等活动,鼓励客户体验线上办理业务。据悉,今年截至8月末,该行开展的“一分购”活动,参与人数达1074人;送出金条10克,银碗50克;预授信“邮享贷”1894笔,金额1.26亿元,支用253.68万元。

服务功能多元化

手机银行作为移动互联网科技发展的结晶,已逐渐发展成为一种功能成熟的APP。不仅可以提供金融服务,还为其叠加了其他生活类的服务功能。比如,通过手机银行,还可以缴电费、通讯费、交通罚没款,购物、买电影票、买机票……

据悉,为了丰富线上应用场景,该行与银联以及邮乐网、蜘蛛网、喜洗车等互联网企业合作,推出了“5元观影”、“9元观影”、“6元洗车”等多种优惠活动。该行还搭建“悦享生活”线上平台,以支付交易为核心,集缴费、网购、O2O消费等功能为一体,线上服务能力快速提升。

后续,邮储银行还将面向不同客户群体提供更有针对性的服务,丰富线上贷款产品“邮e贷”系列,面向学生客群、邮政农村电商批销商、大北农、滴滴、美团等第三方合作平台,以及跨境电商企业推出不同贷款产品,以更好的满足客户移动金融服务需求。(熊晓倩)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明