安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行安徽省分行举办2017年两期中层管理人员培训班

安徽网讯   为贯彻落实“人才兴行”战略举措,进一步促进全省市分行中层干部能力提升,9月,邮储银行安徽省分行在浙江大学成功举办了二期市分行中层干部能力提升培训班,该行人力资源部总经理金自强出席开班仪式并作动员讲话,来自全省各市分行业务部门主要负责人参加了培训。

两期培训班历时半个月,诚邀了浙江大学多位知名教授和专家学者进行了精彩授课,课程内容涵盖债权、股权、贷款、租赁融资分析、资本运作、金融衍生产品、互联网金融发展趋势、企业投融资风险控制与防范、PPP项目运作模式等内容。培训期间,全体学员根据所学课程深入分析、积极讨论,相互提供了很多具有借鉴意义的方法和思维模式,课程的意义得到了升华,思想碰撞的火花,为今后管理工作提供了新方向。

“举办中层管理人员培训班不仅是适应邮储银行转型发展的需要,也是实施人才兴行战略的需要,是实现发展新提升,也是提高履职能力的需要,选择到浙江大学学习,是学习浙大‘求是创新’的精神,既在学习中求是,更在工作中创新。”金自强说。

近年来,邮储银行安徽省分行紧紧围绕“人才兴行”战略,在人力资源各业务模块方面下大功夫,大力提升了人力资源运营质量。一是不断招录优秀人才,为转型发展补充新鲜血液,通过校园招聘、社会招聘、引进人才等途径先后引进金融、营销、法律等专业大学毕业生近2000人、从派遣制员工中持续招录优秀人才转为合同制用工,并通过多元化培训已成为该行各个业务条线的骨干力量。二是创新培训机制,推进“四位一体”培训机制,提升职业技能。下发“十三五”期间教育培训工作意见,全国首推微信E企学、推行领导干部“上讲台”、践行“五讲五见”改作风,提高效率、首办青年干部培训班、问起献策向青年;积极推进管理类、专业类、销售类、操作类“四位一体”培训体系,依托高校资源、内部师资、专业机构开展多种形式培训;推行岗位资格认证体系,提升职业技能,近年来组织近5万人次参加岗位资格考试,员工持证率达90%以上。三是坚持五历(力)导向,加强干部交流机制。下发《青年干部交流挂职办法》,遴选66名优秀基层干部赴当地团组织交流挂职,从省分行机关遴选4名人选到市县分支机构挂职交流。坚持五历(力)导向提拔、使用21名领导干部,切实提升“四大自信”执行力,增强干部管党治党的意识、责任和能力。四是发挥绩效引导作用,优化人才队伍结构。以业绩、学历、持证、考评未导向,推进职级晋升工作,同时将绩效考核与职级相挂钩,发挥绩效考核引导作用,推进人才队伍建构优化。2016年该行组织的职级晋升工作,全省共计1200人参加了晋升评比,共有700余人获得了晋升,有效激发了员工活力和工作积极性。通过将学历与职级晋升、绩效考核环环挂钩,该行本科及以上学历员工占比尤其是硕士、博士研究生学历占比大幅超过总行2020年学历教育目标,位列全国邮储银行前列,

持续的人才兴行政策,为该行转型发展提供了源源不断的发展动力,也为干部职工带来了“收益”。2015和2016年,该分行绩效考核得分排名分别列全国邮储银行第4位和第3位;2014年、2015年、2016连续三年获得安徽省政府服务实体经济、支持安徽经济发展绩效考核一等奖;2017年上半年收入利润“双超”序时进度,成本收入、经济增加值、经济资本回报率等指标均位居全国邮储银行系统“个位”目标。

坚持“人才兴行”战略,助力转型发展腾飞,邮储银行安徽省分行正在以模式为切入点,实施“六资”模式工作思路,进一步发挥人力资源部优势,通过加强培训来提升干部职工队伍整体综合素质,为建设“稳健、优秀、富有”的上市银行蓄力助推。 (柏洋)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明