安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

安徽首家定制化就业创业一站式服务中心揭牌运营

安徽网讯  10月10日上午,合肥市蜀山区就业创业一站式服务中心(正德人力蜀山经济开发区店)正式揭牌运营。安徽省人社厅人力资源市场处处长徐增开,合肥市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长、市公务员局局长吴松保,蜀山区委书记李学明,蜀山区委常委、蜀山经济开发区党工委第一书记王欣,蜀山区委常委、区委办公室主任彭兆耀,蜀山区委组织部副部长、区人社局党委书记、局长李兵等领导出席开业启动仪式。

1

蜀山区就业创业一站式服务中心(正德人力蜀山经济开发区店)位于蜀山经济开发区蜀山电子商务产业园2期内,占地2000多平米,系安徽省首家实行定制化就业创业一站式服务中心,也是我省目前面积最大、功能最齐全的就业创业一站式服务中心,中心拥有五大核心技术:人才测评技术、人岗匹配大数据、职业规划模型、胜任力模型、创业者模型,基于人才测评大数据,为服务对象提供“六部曲循环模式”开展指导:全面测评—定制辅导—自我定位—培训提升—就业创业—实现价值。中心服务内容涵盖政策咨询、职业指导、人才测评、项目孵化、职业培训、创业培训、咨询培训、业务外包等系列定制化服务。该中心立足蜀山经济开发区,向东延伸、向西辐射,重点围绕“三镇、一线、一城”(即井岗镇、南岗镇、小庙镇,长江西路沿线和西部新城),着力为辖区用工企业和求职创业人员搭建高效便捷的就业创业一站式服务平台,全面打通就业创业“最后一公里”。

2

随着蜀山区就业创业一站式服务中心(正德人力蜀山经济开发区店)的建成运营,由蜀山区精心策划、重点打造的三家就业创业一站式服务中心全部开业,全区就业创业一站式服务中心“品字形”格局构架完成,正式形成东有远景人力安农大科技长廊店、南有东方英才黄山路店、西有正德人力蜀山经济开发区店的“三足鼎立”局面,蜀山区就业创业服务中心“多点开花”实现全覆盖、广辐射。

3

蜀山区就业创业一站式服务中心(东方英才黄山路店)位于黄山路373号合肥学院老校区旁。该中心以黄山路为轴、以黄潜望商圈为中心、以高校毕业生为重点,向南延伸辐射政务文化新区和天鹅湖金融商圈,精准做好高校学生就业创业政策咨询、职业介绍、职(创)业培训与指导、素质测评、劳动法与财务、薪酬与税务、社保政策咨询以及人事档案管理、户籍服务、组织关系服务等服务;内设“双创之家”将为创业者提供创业指导、创业洽谈、创业培训、创业沙龙等服务。同时,该中心还将积极与附近高校就业创业部门联络,强化与企业合作,探索社会力量服务高校就业创业新渠道。

蜀山区就业创业一站式服务中心(远景人力安农大科技长廊店)位于蜀山区长江西路安徽农业大学东侧科技长廊内。该中心以长江西路为主线,以三里庵商圈为中心,秉承“政策性引导、市场化运作”宗旨,倡导“便捷、即时、精准、高效”服务理念,努力构建全时段、多元化、广覆盖的就业创业服务体系,着力为高校应届毕业生、退役军人、失业创业人员、新生劳动力为代表的就业群体和有招聘需求的各类用人单位提供提供无障碍、零距离、立体化的全方位服务,为就业者搭建高效的双向选择工作平台,为创业者提供专业引导培训服务。

蜀山区人社局积极响应安徽省人社厅深化人力资源市场“放管服”改革,根据安徽省人社厅和合肥市人社局统一部署,按照《安徽省就业创业一站式服务中心建设指导方案》要求,结合实际,认真研究,选择确定三家具有AAA级资质、实力较强的诚信人力资源服务机构,通过政策引导、市场运作,以自主建设、自主运营模式高标准、高起点精心打造一批就业创业一站式服务中心,在全区搭起一张就业创业服务“覆盖网”,竭诚为企业和人才服务。

下一步,蜀山区人社局将做好“就业创业一站式服务中心”业务培训、政策指导工作,充分发挥站点辐射作用,为辖区的企业和群众提供更好的就业创业服务。(通讯员:张慧慧  孙世洋)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明