安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥经开区莲花社区多项举措做好信访维稳工作

为保障省“两会”顺利召开,维护好辖区内社会和谐稳定,合肥经开区莲花社区多措并举做好省“两会”期间信访维稳工作。

一是健全机制,推动信访工作有序发展。把领导干部接访作为干部联系群众的一项重要制度,逐一落实包案领导,并由主要领导亲自督查督办,对重点信访案件要做到“案结事了”。

二是加强摸排,及时掌握本辖区内重点动态信息, 认真做好矛盾排查,问题化解在当地。始终坚持把“摸排隐患,化解纠纷”作为信访维稳工作的重中之重来抓,做到早发现、早介入、早处理,努力将各种矛盾纠纷隐患消除在萌芽状态。

三是安排专人,二十四小时做好会场与代表驻地值守工作,确保有突发事件发生时及时到场解决问题。

四是深入宣传信访工作法律法规。引导群众依法、有序信访,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。

李锋 宋启迪

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明