安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮爱公益 为贫困学子插上梦想的翅膀

——邮储银行宿州市分行开展邮爱公益日系列活动

近日,为进一步弘扬邮储银行公益文化,推动邮爱公益项目,邮储银行宿州市分行在全行开展以“邮爱公益一周年”为主题的系列公益活动。

党的十九大报告在谈到“优先发展教育事业”时,习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。中国扶贫基金会和中国邮政储蓄银行共同发起了“邮爱公益基金”,用于“邮爱自强班”等公益项目,旨在让渴望学习的贫困高中生实现梦想。

部署动员,传递旗帜。邮储银行宿州市分行网点全体员工统一佩戴“邮爱公益”Logo胸贴,并将易拉宝、宣传折页等宣传物料摆放到位,积极向过往客户宣传邮爱公益活动。

邮爱公益健步走,爱心捐步。邮储银行宿州市分行工会组织开展邮爱公益健步走活动。活动期间,员工统一佩戴“邮爱公益”Logo胸贴冒着绵绵细雨,以健步走的形式发放宣传折页,在沿街商铺、市中心金融街、中学门口等公共场所向市民宣传“邮爱公益平台”和“邮储银行公益日”,传递“有你,有我,有(邮)爱”的正能量。活动结束,大家借助腾讯公益和中国扶贫基金会开展的“益行家”爱心捐步活动将运动步数捐出,步数折合成爱心基金捐助给需要帮助的人。

公益募捐,人人参与。“邮爱公益基金”的募捐将通过邮储银行、腾讯公益和扶贫基金会三家联合开展,采取腾讯公益平台的“一起捐”方式。邮储银行宿州市分行工会在腾讯公益的“邮爱新长城高中生自强班”项目中发起机构的“一起捐”活动,捐赠款项用于邮爱自强班公益项目。辖内各单位使用微信扫描二维码进去捐赠界面,进行自愿捐款。

脱贫和走出大山是孩子们的梦想,也是“邮爱公益”人的希望,伸出友爱之手,助力孩子们完成学业,梦想成真,是“邮爱公益”人的义务和责任。邮储银行宿州市分行将持续开展“邮爱公益”主题宣传活动,邮储有爱,邮爱有我,用我们的实际行动将邮爱公益活动进行到底,让爱绽放出无限光芒,为贫困学子插上梦想的翅膀!(马晓檬)

责任编辑:张大为
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明