安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

阳春三月促诗意 合肥习友路小学举办赛诗会

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 阳春三月,春风和煦,菜花金黄。春风骀荡催人醒,花 红柳绿促诗意”。阳春三月,正是春意盎然的好时节。3月23日,合肥市习友路小学举办了“ 阳春三月赛诗会”暨《习小必背诗词》新书发布仪式,全校师生都参与其中。

QQ图片20180324194251

 

赛诗会由“江南四大才子”活泼开场,俏皮的话语引出了第一个环节——《习小必背诗 词》的新书发布仪式,这本诗词集是由习友路小学老师自己编排设计的小学生诗集,插图都 是由习小的孩子们自己绘制的,每个孩子一本,很有纪念意义。

QQ图片20180324194255

新书发布仪式后,由张宝玲老师带领全体同学诵读《春日》和《咏柳》两首古诗,习小航 模社团的同学们一起放飞了承载梦想的航模飞机,使赛诗会的气氛达到了第一个小高潮。接 下来“赛”的环节,习小53个班的孩子们,衣着古风新韵,清新淡雅,饱含深情地演绎一首 首经典古诗词,一篇篇现代美文,声音传遍校园的每个角落。

其中不乏亮点,结合武术、舞 蹈、器乐、书法等表现形式,别出心裁,精彩纷呈;观众兴致高昂,回味无穷。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈群

责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明