安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

农行合肥蜀山区支行积极做好静态聚合码惠民业务

随着电子商务的发展以及移动支付技术的突破,现金在实际交易中出现的频率大大降低,“非现金化”成为近年来商业发展的趋势。为顺应居民的消费及支付方式,符合客户办理金融业务“安全、快捷、方便”的需要,中国农业银行合肥蜀山区支行广大员工积极开展走进市场、走进街道、走进个体商铺活动,向广大商户宣传推荐农行“静态聚合码”业务。

 

↑向广大商户宣传推荐农行“静态聚合码”业务

 

农行蜀山区支行员工利用周末和休息时间,调动自身业务资源,以各营业网点为中心,深入周边商户,耐心细致向大家宣传“什么是农行的二维码”、“怎么办理”、“有什么特点”等问题,帮助商户安装使用,并配套推荐农行手机银行等,提醒客户注意防范不法分子更换二维码和电信诈骗。

静态聚合码是农业银行面向商户提供的、支持付款人通过移动设备上的农行掌银APP、微信或支付宝以扫码形式支付结算的二维码,适用于便利店、小卖部、菜市场、农贸市场、早餐车、出租车等单笔交易金额较小、交易笔数较多的商户。它可以以农行掌银、微信、支付宝中任何一种通过扫描农行二维码进行快捷支付,避免了收银台上张贴多张二维码导致客户扫描错误的情况。烟酒超市的胡老板非常喜欢这个功能:“有的时候客户用手机支付时,我得一边给他拿烟一边找出是用哪个二维码,个别客户付款后一查根本没到账。现在好了,只用这一个二维码,不管客户喜欢哪种方式都能扫,而且我手机上还能收到实时提醒,还能随时查询入账明细,避免忙中出错。”农贸市场刘大姐则是说:“天天进菜卖菜,没时间跑银行。农行的工作人员让我配套农行二维码办了个手机银行,还教了怎么用,大家买菜后把钱直接打到我的农行卡里,除了要用的,剩下的钱我直接用手机银行可以存定期、买理财产品,资金一天不浪费,还可以给别人转账,转账还不要手续费。现在我可不用到银行排队啦!”

 

↑向广大商户宣传推荐农行“静态聚合码”业务


自静态聚合码业务推广以来,受到了广大商户的青睐。从安装“刷脸取款”自助取款机,到向广大商户推荐静态聚合码,中国农业银行合肥蜀山区支行致力于惠民业务推广,为广大客户提供安全便捷的金融服务。   王晓蕾

责任编辑:洪锋
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明