安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行安徽省分行:响应国家战略 践行绿色发展

近日,邮储银行面向全国合格投资人成功发行封闭式净值型理财产品“邮银财富•2017畅享3号”。该款产品核心资产投向于中广核三期产业投资基金,主要用于风电、光伏、水电等可再生能源私募股权的产业化投资,服务于在建发电项目实体。据悉,邮储银行安徽省分行对该款理财产品的销售贡献超20%,受到邮储银行总行的高度认可。

“党的十九大提出,要建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。绿色发展已上升为国家战略,‘邮银财富•2017畅享3号’的资产配置在积极支持国家绿色能源战略实施的同时,又以股权投资方式支持实体经济发展,可以有效降低企业的负债率。”邮储银行安徽省分行党委书记、行长吴祖讲在谈到该款理财产品表示,考虑到该款产品在银行绿色发展、支持实体经济方面具有的重要意义,安徽分行在产品发行初期即精心组织、积极作为,最终取得了良好销售效果。

近年来,邮储银行安徽省分行高度重视绿色金融发展,积极践行五大发展理念。在组织建设上,该行成立以吴祖讲行长为组长的绿色银行建设领导小组,统筹推进绿色银行建设规划落地、工作落实;在产品创新上,充分发挥行内产品创新委员会作用,推广小水电抵押贷款、小企业排污权质押贷款等创新产品;在业务准入上,对纳入环保督查、环保重点监控的企业不予准入,严控环保风险。经过不懈努力,该行在绿色金融发展和绿色信贷投放方面取得明显成效,绿色贷款增速远高于该行法人贷款平均增速,截至2017年末,绿色信贷公司贷款结余占全部公司贷款结余的13.36%,较2016年末增长了65%,在助力国家产业结构调整的同时,也实现了自身信贷结构的优化。

“安徽分行的发展已经历十个年头,如今迎着新时代迈入新的十年征程。”吴祖讲表示,下个十年,邮储银行安徽分行将坚定履行国有大行的社会责任,继续践行绿色发展理念,为国家战略部署落实、创新型“三个强省”和“美好安徽”建设做出更大贡献。(张浩)

责任编辑:张大为
文章关键词: 邮储银行安徽省分行
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明