安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

巾帼不让须眉 坚守铸就辉煌

——记邮储银行界首市芦村镇支行支行长袁明娴

“迟日江山丽,春风花草香。”2月15日,正赶上传统除夕,界首芦村镇支行网点热闹非凡,洋溢着浓浓的节日氛围。桌子上一盘盘秀色可餐的饭菜,散发着热腾腾的香味。最开心的事,就是忙碌了一年网点一大家子热热闹闹在单位聚餐,此时没有支行长、柜员、保安之分,大家坐在一起,畅谈一年的收获与喜悦。今年的除夕夜聚餐多了一位老人和小孩,他们就是邮储隐患界首市芦村镇支行支行长袁明娴的家人。袁明娴为了照顾网点其他员工回家过年,今年特意把老人小孩都接来芦村支行,实现了多少年没和家人过上一个团团圆圆的除夕夜的愿望。

自从2011年11月踏进邮储银行工作以来,袁明娴凭借业务水平、工作能力和勇于担当的责任感,先后被聘为业务主管、副支行长、支行长,并获得安徽省第一届营业主管大赛团体一等奖、阜阳市第一届营业主管大赛一等奖、阜阳市第四届服务技能大赛团体二等奖、优秀共产党员等奖项。

2012年4月,袁明娴刚生过小孩三个月,由于界首市支行业务发展旺季、人手少,要求大学生支援农村网点。她作为一名共产党员,发扬不怕吃苦、不怕困难的精神,主动请缨到最艰苦的芦村镇支行帮扶。因生产后为自身体质的问题,刀口一直没长好,上班时间不能坐,只能半坐。就这样一坐就是十几个小时,袁明娴无怨无悔,从来没有向别人抱怨过。

2016年11月,袁明娴被调任界首芦村镇支行任副支行长,2017年12月任芦村镇支行长,对袁明娴来说则意味着一份沉甸甸的责任。她深感责任重大、使命光荣,既有重于泰山之感,又有如履薄冰之虑,始终不敢有丝毫懈怠。

为做好网点服务工作,袁明娴积极改进网点各岗位之间的协调配合,通过相互协助,形成柜员、大堂经理、营业主管、支行长四位一体的服务模式,力促网点综合营销全面开花。正是源于这份责任,她带领网点人员开疆辟土,在芦村方圆几十里的地方拓出了自己的一方天地。芦村支行地处农村,大大小小商业银行有四五家,竞争异常激烈,要想脱颖而出,难度很大。袁明娴上任后,千方百计在客户服务体验度上下苦功、求突破。

2016年底,刚下过大雪第二天。为了发展理财业务,袁明娴带领团队到光武镇开展综合服务。在去的路上,因为路况不熟,车油底壳被刮破,车陷在泥里,一直到中午十二点多才想办法把车拉出来。客户看到邮储银行员工不惧风雪和一路辛苦,跑这么远上门办理业务,都十分感动。在多家金融机构对这个客户激烈竞争的情况下,最终得到客户们的信赖。

工不枉人,地不亏人。2017年界首市芦村镇支行交上了一份满意的答卷。截止2017年末,该行贷款余额超过1亿余元,比2016年增幅57.55%。全面完成了上级下达了各项任务指标,并获得2017年度先进集体的荣誉称号,在会计营运、规范化服务等网点日常工作也均位列前茅。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。展开邮储银行界首市支行十年发展的画卷,袁明娴只是这万千画卷里一个靓丽的缩影。颍淮河畔,“剪纸之乡”、“陶瓷之乡”,邮储银行人正拿起如椽大笔绘就一幅幅波澜壮阔、气象万千的时代画卷!(任洁)

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明