安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

文明祭祀 从我做起

——邮储银行芜湖县支行开展祭扫革命先烈活动

40

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,从简祭祀,自觉破除成规陋习,为树立文明新风尽一份责任,献一份力量,近日,邮储银行芜湖县支行组织开展祭扫革命先烈活动。

活动当天,该行行领导、各部门、支行负责人、党员、入党积极分子冒着绵绵细雨来到芜湖县烈士陵园。在纪念碑前,全体党员重温入党誓词,全体祭扫人员集体向革命烈士献花、鞠躬默哀,祭奠长眠于此的革命先烈。

据了解,该行领导认真听取了《全省党员干部带头开展移风易谷弘扬时代新风的指导意见》并代表该行党组织郑重承诺:一做文明祭祀的先行者;二做文明祭祀的发扬者;三做文明祭祀的守护者;四做文明祭祀的推动者。对本单位党员进行教育管理监督,同时与党员签订“文明祭祀 从我做起”承诺书,带头遵守文明祭祀有关规定作表率。

据悉,此次祭扫革命先烈活动彰显了今年国家确定清明节烈士纪念活动主题“铭记•2018清明祭英烈”。也弘扬了烈士精神,激发了广大员工爱国热情,进一步推动该行精神文明创建工作。(刘丽)

责任编辑:张大为
文章关键词: 邮储银行芜湖县支行
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明