安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行霍山县支行发放首笔“医保流水贷”

近日,邮储银行霍山县支行成功发放首笔“医保流水贷”。作为化解小微企业融资难的又一创新举措,该类贷款将拓宽小微企业融资渠道,满足医药连锁企业融资需求,解决小微企业资金短缺问题,进一步丰富小微贷款产品创新体系。

据了解,医保流水贷业务是邮储银行针对具备医药销售、医保定点资质的零售药店、医药连锁企业发放的,用于借款人所在经营实体正常流动资金周转用途的短期贷款业务。与传统抵押、保证贷款相比,“医保流水贷”业务担保模式采用信用方式,以企业一定时期内医保POS结算的销售收入为依据,无需抵押、无需担保、额度支用、方便快捷。

邮储银行霍山县支行自成立以来,始终坚持普惠金融理念,认真贯彻执行总行“服务三农、服务社区、服务中小企业”的战略定位和安徽省分行服务小微企业、支持实体经济发展的总体部署,大力推动业务发展转型,逐步优化业务结构,持续改进和强化服务实体经济能力。据悉,该行在改进和强化服务实体经济能力上狠抓业务创新,医保流水贷只是该行业务创新的一个缩影。自成立以来,该行相继推出税贷通、发票贷、皖林邮贷通、小水电抵押贷款、名单制网贷等十几项新产品,形成了抵押类、信用类、平台合作类等多元化的产品体系,极大地提高了服务地方实体经济的能力。(俞文)

责任编辑:张大为
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明