安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

精准扶贫齐上阵 邮储关怀暖人心

——邮储银行亳州市分行走访慰问贫困户

安徽网讯   “好了,好了!你看看我们的房子修缮好了,村里又买了家具和电视,村干部和邮储银行的帮扶领导还隔三差五的来看望我们,让俺老两口该怎么感谢你们呢?”蒙城县岳坊镇冯庙村后戴庄的戴兴纪,拉着邮储银行亳州市分行前来慰问人员的手,不停地说着感谢。

为履行国有企业的社会责任,在党员干部中倡导志愿服务和公益生活新理念,近日,邮储银行亳州市分行召集了部分党员干部组成慰问组走进扶贫联系村蒙城县岳坊镇冯庙村开展例常走访,记录各结对帮扶脱贫户的最新情况,帮助贫困户解决实际困难。

1

慰问组一行来到了蒙城县岳坊镇冯庙村后,逐户走访贫困户,与贫困户进行面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的生产、生活等情况,并为贫困户出谋划策,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富,同时传达邮储银行亳州市分行帮助贫困户脱贫致富的决心,让贫困百姓感受到邮储银行浓浓的情意和关爱。

“精准扶贫不仅是我们的一项政治任务,更是我们切实履行社会责任的一项重要举措。”一直以来,邮储银行亳州市分行认真按照上级行统一部署,在市委市政府的指导下,积极开展金融精准扶贫工作,充分发挥自身优势,全力帮助贫困户解决实际困难和问题,确保结对帮扶工作扎实开展、取得实效。

(赵玉洁)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明