安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行亳州市分行:应知应会常温故 两学一做记心中

安徽网讯   “十九大的大会主题是什么?”“中国共产当人的初心和使命是什么?”“党的六大纪律指的是?”近日,在邮储银行亳州市分行党委召开的理论学习中心组学习第四次扩大会上,该行党委书记、行长江国生向在座的每一位参会人员发出提问。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党员干部对党的十九大精神、《党章》及国企党建会应知应会知识的掌握程度,邮储银行亳州市分行党委召开理论学习中心组学习第四次扩大会,专题学习党建应知应会系列知识,市分行党委委员、各部门副职以上人员及各支部委员参加了会议。

1

会议要求,党员领导干部要充分发挥模范带头作用,带头学习提高、带头干事创业,继续坚持和加强党的全面领导,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面落实好党建工作“5+2”总体布局。

会议认真学习了十九大精神、全国国有企业党的建设工作会议和中央企业党建工作责任制实施办法等党建知识,并强调党员领导干部要把十九大报告、新修订党章等作为“口袋书”“枕边书”“案头书”随时开展学习,抓牢抓实意识形态工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

下一步,邮储银行亳州市分行还将开展“党建知识突击摸底考试”,检验党员领导干部的学习成效及掌握情况,督促党员领导干部进一步增强理论知识学习,及时发现理论学习存在的不足,提高党性修养,在全分行持续掀起学习宣贯党的十九大精神和党建知识的热潮。

(赵玉洁)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明