安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

工作不到一月索要工资提成 合肥经开芙蓉社区妥善处理劳动纠纷

安徽网讯 2018年1月到经开区某化妆品店工作,2月份离职,投诉人要求公司支付13天工资和1200元提成,这一劳动纠纷被芙蓉社区劳动保障监察中队妥善处理。合肥经开区芙蓉社区辖区较为特殊,有两家大型市场和众多的小微企业,劳资纠纷处理工作量大、内容繁琐,然而相关工作人员及时关注此事,并进行了妥善处理。

据区人事劳动局交办的投诉单上显示,该投诉人自至今未签订劳动合同和购买社保。接到投诉后,监察中队调解员随即赶到该公司,利用电话调解和个别调解相结合的方式开展调解。通过耐心细致的疏导工作,双方也都作了让步,最终达成协议,圆满解决了本次劳动争议纠纷。

为使劳动投诉案件减少到最低,社区企业服务科工作人员通过与居委会日常工作的配合,对企业进行劳动合同及相关法律法规知识宣传,做到防患以未然。今年以来,已成功处理劳动纠纷16起,最大限度地维护了劳资双方的合法权益。

刘伟义 葛先年 新安晚报 安徽网记者 蔡小晓 实习生 郭睿瑶

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 经开芙蓉社区 劳动纠纷
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明