安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行凤阳府东街支行成功堵截一起电信诈骗案件

安徽网讯   日前,邮储银行凤阳府东街支行成功堵截了一起诈骗案件,为受害人避免经济损失20000元。

当天中午12时左右,邮储银行凤阳县府东街支行大堂经理发现自助区一位客户神色慌张、边打电话边转账。大堂经理将这一情况报告网点支行长,支行长立即到达现场与客户进行交谈了解情况。但客户较为抵触不愿与我们沟通,执意要从通过自助设备进行现金转账交易。支行长随即要求业务主管将自助设备电源关闭,同时拨打110报案。支行长将客户带至网点理财室进行安抚,耐心给客户讲解电信诈骗的案例,以及防范电信诈骗的方法,一直等到公安机关到达现场。

公安人员到达现场后,客户王某详细描述了整个诈骗过程:“客户急需用钱,从网上申请的贷款,对方告知王某账户流水不足,要求其转账2万元到指定账户,然后再如数返还他,帮其走银行流水”。在支行员工和派出所民警的共同劝说下,客户恍然大悟,最终认识到这是一个骗局。该行员工专业、认真、负责的工作态度赢得了客户的赞赏,这次诈骗事件也检验了该行日常防范网络诈骗教育培训的成果。

诈骗手段越来越多,面对错综复杂的骗局,该支行负责人表示,今后将继续加强防诈骗培训,严格落实营业场所安全巡查工作,时刻细心观察客户的言行举止,了解客户业务办理真实性,特别是加强对办理汇款或转账业务的客户关注,及时向客户发出“安全提示”和“善意提醒”,做到细心观察,防范各类诈骗案件发生。(姚荣荣)

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明