安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

创新金融产品 助力三农发展

——无为县首批新农经营主体信用贷成功发放

安徽网讯   种植大户不再为扩大生产的资金发愁。日前,种植大户汪艾华、贾正新分别获得邮储银行无为县支行发放的10万元贷款,成为该县新型农业经营主体信用贷的首批受益者。

据了解,新农农业经营主体信用贷是由市农委牵头,市财政局、市金融办、芜湖市民强融资担保(集团)有限公司、安徽阡陌网络科技有限公司、邮储银行芜湖市分行等具体经办的纯信用、无抵押、无担保贷款。该政策性贷款目前选择无为县、南陵县试点,重点支持家庭农场、农民专业合作社、农业社会化服务组织、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体。该贷款具有费率低、手续简、办理快、门槛低的特点,受到了广大种植大户的一致好评,截至发稿,已有15家家庭农场客户陆续在无为县支行申请办理,预计在四月底之前能够获得资金扶持。

培育新型农业经营主体、加快发展现代化农业是实施乡村振兴战略的重要内容,今年以来,为满足无为县域金融融资需求,盘活农村存量要素资源,拓宽“三农”融资渠道,缓解涉农企业抵押担保不足的问题,邮储银行无为县支行在实践中探索,不断改进,为让更多符合条件的规模经营农业的涉农企业受益,加快涉农产品创新速度,陆续推出家庭农场、妇女创业担保等新产品,更好地对接新型农业经营主体的融资需求,为三农经济发展添砖加瓦,助力三农事业更好更快发展,更显国有大行社会责任风范。(王  培)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明