安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

牵手送岗位 连心助脱贫——蜀山•寿县结对帮扶就业脱贫大型公益招聘会顺利举办

手拉手送岗到家,心连心就业脱贫。4月26日上午,蜀山•寿县结对帮扶就业脱贫大型公益招聘活动在寿县炎刘镇成功举办。来自合肥市、寿县蜀山现代产业园区、寿县三地的60余家企业参会招聘,现场提供5200个就业岗位。此次大型公益招聘活动是蜀山区结对帮扶寿县推进脱贫攻坚工作的一项重要内容,是蜀寿两地人社部门加强劳务合作、助力就业脱贫的一次重要活动,旨在帮助寿县贫困群体实现就业脱贫。招聘活动由蜀山区人社局、寿县人社局联合主办,安徽省远景人力资源管理有限公司协办。

TIM图片20180426172238

TIM图片20180426172151

TIM图片20180426172215

为确保结对帮扶就业脱贫大型公益招聘活动取得成功、富有成效,蜀山区人社局早准备、早部署、早宣传,积极对接联系寿县人社局、寿蜀现代产业园区,明确分工,通力合作,充分摸查寿县贫困人员就业实际需求,并坚持“数质并提”、“多中选优”,严格筛选参会企业和岗位类别,对不符合当地贫困群体就业能力或不能满足就业脱贫需求的企业一票否决,最大限度节约展会资源,最终确定60余家知名度高、用工量大的重点企业组团参加招聘活动。参会企业类型涵盖机械、电子、电器、服装、酒店等行业,涉及品检员、技术员、普工、行政文员、人力资源管理等多个工种,月薪在3000-8000元不等。

“难得大企业的招聘会开到家门口,我肯定要过来看下,刚才试着问了几家单位,岗位待遇都挺好的,我想去试一试。”来自寿县的杨洁滢手里举着几张招聘简章笑着说道。此次大型公益招聘活动取得圆满成功,入场求职者约800人次,现场咨询425人次,发放各类宣传资料1840份,达成初步就业意向176人。(张慧慧  孙世洋)

责任编辑:陶娜
文章关键词: 手拉手 心连心 就业脱贫
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明