安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

世界电信日:安徽邮储银行反电诈永远在路上

“严厉打击电信诈骗犯罪,切实保障人民群众利益”、“积极加强自我防范意识,共同提高识骗防骗能力”,在5月17日世界电信日这天,邮储银行安徽省分行辖内1760个网点的LED屏上均循环滚动显示警惕和防范电信诈骗的宣传标语,提醒广大群众警惕和防范电信诈骗。

近年来,随着社会经济的发展,利用电信网络实施诈骗的行为高发,电信诈骗犯罪已经成为现阶段严重威胁人民群众财产安全的侵财犯罪之一。邮储银行安徽省分行高度重视维护人民群众利益,积极配合安徽省公安厅打击电信诈骗。今年世界电信日来临之际,该行不仅在全省网点滚动显示防范电信诈骗的宣传标语,还编制了《史上最全的电信网络诈骗手法大揭秘》、《防骗秘籍大公开》等材料,在邮储银行安徽省分行公众号上发布,手把手教群众认清常见电信诈骗手法以及防范电信诈骗的方法。

邮储银行安徽省分行派驻在安徽省公安厅从事反电诈工作的员工陈晨具有丰富的反电诈工作经验,她向记者介绍道,目前电信诈骗呈现跨境、有组织、职业化的特点,各类“套路”迷惑性和隐蔽性越来越强,骗子作案手法不断翻新,花样百出,例如利用中奖、退税补贴、冒充熟人甚至公检法、网络兼职、网络购物等虚假事由,甚至通过植入短信木马、利用AI人工智能等高科技手段进行诈骗。

国际电信日来临之际,邮储银行安徽省分行温馨提示,防范电信诈骗要牢记“三不一要”,即不轻信、不透露、不转账、要及时报案。不轻信,不要轻信来历不明的电话和手机短信;不透露,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况;不转账,决不向陌生人汇款、转账;要及时报案,万一上当受骗,立即向公安机关报案。

近年来,邮储银行安徽省分行为确保客户财产安全,全力打击电信诈骗,帮助3000多名受害群众挽回损失,成功冻结诈骗账户3612个,冻结金额1630.32万元,返还群众受骗资金222.17万余元,堵截冒名开立大额UK的电子银行交易100多笔,抓获多名冒名开立网银的犯罪嫌疑人,以实际行动勇担社会责任,充分彰显大行风范。(陈晨)

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明