安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行安徽省分行营运中心打造首支内训师队伍

“我们的生活离不开汉字,但是,大家真的了解汉字吗?今天我为大家讲授的便是一堂关于汉字的课程,带大家了解我们中华文明的象征——汉字。”邮储银行安徽省分行营运中心的一位“内训师”正在台上进行通关试讲,台下除评委外是与她同样想要成为一名优秀“内训师”的26名员工。

据悉,这是该行营运中心首次开展专业性内训师选拔工作,是加快营运中心转型的积极探索与尝试,是人才梯队建设的重要举措。邮储银行安徽省分行营运中心整个内训师选拔工作分为“集中培训、技能演练、通关试讲”三个阶段。在集中培训期间,由资深专家就精彩课程设计、精彩课程呈现两大板块,从性格分析、需求调查、结构设计、开场及结尾设计、情绪控制、形象塑造、语言组织、互动教学等十项基本技能,对培训班参训学员进行了系统授课;技能演练环节,组织学员进行实战演练,通过练习开场白与结束语,锻炼学员的讲授能力,强化学员的心理素质;通关试讲阶段,学员经过充分的准备,在十分钟内以PPT的形式展示课程内容,评委根据课程研发、语言表达和现场控制等情况综合评定。经过三个阶段的历练,最终选拔出优秀学员组成邮储银行安徽省分行营运中心内训师队伍。

“建设一支内训师队伍,对于中心转型与发展具有深远意义,通过快速提升员工整体素质、培养跨专业复合型人才,为中心转型提供人才保障。同时,也能够为员工搭建提升平台,拓宽员工的职业生涯道路。”该行营运中心负责人向记者介绍道。

“以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;惟以心相交,方成其久远。”邮储银行安徽省分行行长、党委书记吴祖讲在谈到人才管理时提出,“这是隋朝大教育家王通在其著作《中说》里面所说,对今天仍有非常大的借鉴和教育意义”。他强调,物质激励、荣誉表彰是增强归属感的重要手段,但打造公平用人平台、营造栓心留人环境,无疑看得更远,能够管得更久。

近年来,邮储银行安徽省分行致力于打造公平用人平台、营造栓心留人环境,增强员工归属感,汇聚干事创业的源源动力,在青年干部选拔培养方案中设计了五纵、五问、五评、五横、五向任用的综合考核体系,客观公正地评价青年干部的各项工作,用好人才、留住人才。该行营运中心负责人表示,下一步将以安徽省分行选人用人机制为导向,进一步完善内训师培养晋升制度,用好、用活内训师队伍,开发设计并优化更多有价值的培训课程,满足不同分支机构、不同业务条线、不同层级职工的差异化培训需求,提供更加优质、规范、高效的服务支撑,打造一流商业银行营运队伍。(龙迪余海洋)

责任编辑:陶娜
文章关键词: 营运中心 内训师 培训需求
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明