安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行淮南分行:引金融活水 促乡村振兴

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,邮储银行淮南市分行“三农”服务小组走访了淮南市潘玉粮油加工有限公司,深入大米加工车间了解其生产经营情况,并与企业主就企业融资需求、行业状况、上下游客户、资金结算、发展规划等进行了充分的交流探讨。

据悉,目前邮储银行淮南市分行正在不断倾斜信贷资金支持力度,持续加大对粮食局、粮库、代理库、粮食收购商、售粮农户等的走访调研,有效丰富服务举措,全方位、多渠道将储蓄、贷款等金融服务送到田间地头。此外,邮储银行淮南市分行还专门开辟了夏粮收购绿色通道,为农户提供方便、快捷的储蓄、信贷服务,实现“夏收”款随到随存随贷,确保让农户卖上“放心粮”。

与此同时,为了积极解决部分乡镇无网点、农户结算不便的难题,邮储银行淮南市分行充分运用移动展业设备等非现金支付平台,将柜面业务终端延伸至各收购站,通过向粮食收购户及种粮大户推介手机银行、网上银行、商易通等现代化结算服务工具,大力推广非现金结算方式,帮助农户便捷实现“粮出手、钱到手”。

走进凤台县关店乡陈庙村的刘义超市,惠农金融服务室的崭新门头格外醒目。据记者了解,该惠农金融服务室是从之前助农取款服务点升级改造而来,不仅设施齐全,还能将服务辐射到周边数十个行政村,服务约1万多村民,使大家足不出村就能解决金融需求。“自从俺们村有了这个惠农金融服务室,取钱老方便了。以前取钱都要跑十几里路,既不方便也不安全。这可多亏了邮储银行的姑娘小伙在俺们村走街串巷地跑,真辛苦他们了。”村民陈大爷刚取到这个月的养老金,嘴角挂着笑意。 

下一步,邮储银行淮南市分行将更加强力担当,描绘出一幅“山青、水绿、村美、民富”的美丽乡村五彩画卷,引金融活水,促乡村振兴。

(章维娜)

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明