安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥经开区公益进社区:免费为10000户居民清洗洗衣机

安徽网讯 5月29日下午,一场别开生面的为居民免费清洗洗衣机内筒的活动,在合肥经开区南湖春城小区展开。据了解,当日在合肥经开区100个小区内,为居民免费清洗洗衣机的活动正在同步展开,仅29日当日就为辖区居民免费拆洗1000个脏桶,并为近5000名用户进行桶洗剂清洗洗衣机。此次活动由合肥经开区携手辖区企业海尔电器共同举办,活动期间,将为合肥经开区10000户居民免费清洗洗衣机。

QQ图片20180529174953

活动现场,摆放了来自南湖春城小区居民家中的近百个洗衣机内筒,舞台上,来自海尔集团的工作人员现场进行了拆机演示。“这是用了10年没有清洗过的海尔洗衣机,可以看到还是非常结实耐用,但是……”海尔电器的工作人员应声拆开了洗衣机的外壳,露出了洗衣机的内筒,上面污渍斑斑,“用这样的洗衣机清洗衣物的话,对于家里的幼儿来说一定会产生瘙痒的状况,女性朋友们就更不要用这样的洗衣机洗衣服了。”

QQ图片20180529175047

“如果不是今天拆开,我真的不知道自己的洗衣机这么脏。”现场的一位居民一边看着工作人员拆解洗衣机,一边和身边的邻居聊着。现场,来自海尔总部的拆机洗涤人员用专业的深度洗衣机洗涤设备,仔细的洗涤着南湖春城小区居民带到现场的洗衣机。“一般的洗衣机使用三个月就要进行清洗,内部的污垢主要就是皮屑、污渍等。”一位海尔的工作人员边忙着边向记者介绍。

据了解,为了做好此次免费清洗洗衣机的活动,合肥经开区前期通过官方微博、微信等方式进行了大力宣传,报名参加活动的居民数量颇多,很多居民遗憾未能报名成功。为了满足更多居民对于健康生活的追求,海尔电器还将在此次活动的基础上,逐步将免费清洗活动在经开区、合肥市乃至安徽省铺开,会在合肥经开区共计清洗10000个洗衣机内筒,为经开区居民普及安全、卫生、健康的洗护方式,推动洗护习惯的革新升级,让更多居民受益。

新安晚报 安徽网记者 蔡小晓

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 合肥经开区公益进社区
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明