安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行和县历阳支行协助公安机关成功破获一起盗窃存折并冒领存款案件

“我的包被偷了,退休工资的存折、身份证都在包里,存折上还手工写了密码。”近日,客户胡女士急急匆匆来到邮储银行和县历阳支行,向工作人员求助道。

因客户不记得自己的身份证号码、存折账号,无法办理临时挂失,网点大堂经理立即对所有当班柜员进行业务排查,最终确定确实有两笔该客户姓名的存折取款业务。而在调取出取款凭条签名后,客户胡女士却表示并非自己所签。

大堂经理立即根据上级授权调阅监控,发现是一中年男士当天早上刚办理的取款业务。根据该行监控录像显示:当日,一位年约50岁的男子,拿着胡女士的存折,先后分两次正确输入存折密码取款5000元,其中第一次取款2000元,第二次取款3000元。客户仔细辨认,她从来没见过该男子,与他没有任何亲属关系。发现问题严重,当班营业员立即把情况报告了支行负责人,并建议客户报警处理。

辖区派出所很快派人来到网点,并前往县公安局开具了《调取证据通知书》,网点工作人员严格履行相关手续,及时联系市分行安全保卫部调取了公安机关所需的监控录像,联系运营管理部调取了电子档案。经办案人员调取监控录像通过人脸正面照片输入公安技术系统,准确查阅到该案犯罪嫌疑人的身份和住址信息,第一时间进行了抓捕。公安机关还把犯罪嫌疑人押到网点大堂指认现场。客户对自己盗窃他人存折并冒领存款的事实供认不讳。

目前,公安机关正在对该案作进一步审理,公安机关办案人员对邮储银行和县支行的积极配合表示赞许和感谢。

(吴文静)

责任编辑:陶娜
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明