安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

邮储银行宿州市分行开展“品读好书,争做先锋”党员读书月活动

为扎实推进学习型党组织建设,在全行营造爱读书、读好书、善读书和重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,不断提高党员干部理论素养和业务水平,邮储银行宿州市分行开展“品读好书,争做先锋”读书月活动。

据悉,全行142名党员参与了本次活动,每位党员自选一本与党有关的书籍进行阅读,活动从6月份开始至年底结束,共持续7个月的时间。活动具体内容为“四个一”:每个月读一本好书。每月阅读结束后与党支部其他党员互换阅读,争取年度每人阅读7本好书。每个月组织一次学习交流。以党小组为单位,以党小组学习为载体,每月组织一次读书学习交流会,与党小组成员交流读书心得体会,加深对学习的认识和理解,激发学习热情。举办一次朗诵比赛。市分行于七一前夕举办以“不忘初心牢记使命”为主题的红色诗歌朗诵比赛。提升党员对“红色”文化的认识,坚定党员信念。举办一次演讲比赛。党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合阅读书籍,于10月举办“争做新时代合格党员”演讲比赛。

邮储银行宿州市分行始终坚持多种方式强化学习教育,促使党员加强对党的历史、党的理论知识的学习,提升党员的政治理论水平,打造强力党组织建设。

(马晓檬 李晓宇)

责任编辑:陶娜
文章关键词: 爱读书 读好书 重视学习
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明