安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

全椒:全面发力整治基层黑恶势力

今年以来,全椒县纪委监委将治理党员干部涉黑涉恶问题同扶贫领域腐败和作风问题专项整治结合起来,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,通过巡察、信访、派驻三部门共同发力,推动全面从严治党向基层延伸。

突出重点,紧盯重点行业领域。将涉黑涉恶腐败问题纳入县委巡察工作内容,针对群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡结合部,紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源、水面农田、商贸集市、渔业捕捞等领域,紧盯村(组)干部长期把持政权、破坏换届选举等问题。

整合资源,拓宽线索来源渠道。构建“数据+群众+舆论”三位一体监督网,通过本地网站、微信、电视等媒体发布《关于积极举报党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索的通告》,并在镇、村(社区)人员集中地张贴宣传横幅、标语,开设“扫黑除恶”微信举报平台和街头“信访大篷车”,对收集来的问题线索定期排查、仔细甄别、台账管理。

强化督查,压实基层工作责任。充分发挥派驻的“探头”作用,督促派驻县法院、县检察院、县公安局等纪检监察组强化对相关行业、领域监管,不断挤压黑恶势力滋生空间。同时成立2个专项检查组,结合县委意识形态监督检查,对全县10个镇扫黑除恶工作中监督执纪问责工作进行监督检查。(滁州市纪委监委)

原标题:全椒:全面发力整治基层黑恶势力
责任编辑:陶娜
文章关键词: 黑恶势力 全面整治 反腐败
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明