安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

长丰:从严从快同步推进基层反腐和扫黑除恶工作

近期,长丰县纪委监委立足职责定位,认真贯彻落实上级纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的部署和要求,把惩治基层腐败与扫黑除恶结合起来,同向发力,同步推进。

压实工作责任。提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,扛起新时代扫黑除恶的责任担当。结合实际,强化组织领导,制定工作方案,确定工作重点,明确职责分工,全面统筹协调全县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

突出工作重点。坚决查处基层党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题。深挖严查黑恶势力“保护伞”问题。严肃问责在扫黑除恶专项斗争中失职失责人员。从严从快查处干扰阻碍案件查办人员。

强化工作举措。畅通信访举报渠道,深挖问题线索,加强线索摸排。规范线索处置,建立与政法、组织、公安和相关职能部门协作机制,对涉黑涉恶案件优先受理、快捷处置。坚持有案必查,发现一起、查处一起。充分发挥巡察机构和派驻机构的作用,加大督查督办力度。对查处的典型案例及时通报曝光,放大警示教育效果,形成高压态势。(合肥市纪委监委)

原标题:长丰:从严从快同步推进基层反腐和扫黑除恶工作
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明