安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

淮北杜集:立行立动 严查涉黑涉恶腐败问题

自扫黑除恶专项斗争启动以来,淮北市杜集区纪委监委积极履责担当,以“零容忍”态度为扫黑除恶专项行动深入开展提供坚强纪律保障。

统一安排部署,强化思想认识。定期召开专题会议,安排部署相关任务,听取各镇纪委工作进展情况汇报,要求全区纪检监察机关提高思想认识,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”深度结合,强化监督、铁面执纪、严肃问责,冲破“关系网”、打掉“保护伞”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

凝聚工作合力,营造浓厚氛围。充分发挥反腐败协调小组作用,注重通过巡察监督、派驻监督、审计监督、执纪监督、行业监督等方式收集问题线索。加强与政法机关协作配合,建立问题线索双向移送和会商研判机制,进一步凝聚工作合力,提升工作效能。广泛宣传,公布监督举报方式,进一步提升群众知晓率和参与度,营造全民参与、共查共治的良好氛围。

严肃追责问责,释放强烈信号。开展问题大排查行动,对掌握的问题线索及时核查处置,对党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题严肃追责问责,以查处案件的实际行动和成效,回应群众期待,持续释放正风反腐的强烈信号。(淮北市纪委监委)

原标题:淮北杜集:立行立动 严查涉黑涉恶腐败问题
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明