安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

亳州市利辛县孙庙乡全面完成村(社区)级党组织换届选举工作

按照县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组统一部署,孙庙乡党委把村(社区)“两委”换届选举工作当做当前的重点工作来抓,把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事相统一,周密安排、广泛动员、突出重点、把握关键,工作进展顺利,截至7月29日,该乡12个村级党组织换届选举工作圆满完成。

l1

自该乡村级“两委”换届选举工作开展以来,孙庙乡党委坚持正确的用人导向,精心组织,周密部署,坚持“三到位”,扎实推进村级党组织换届选举工作。

精心部署到位开好局。该乡先后多次召开专题会议研究并作出安排部署,成立了孙庙乡村(社区)“两委”换届选举工作领导小组,在认真研读相关文件的基础上,对换届形势进行分析研判,确保部署靠前、措施靠前、责任靠前。结合该乡实际,制定下发了村级党组织领导班子和村民委员会换届选举工作的实施方案和换届日程安排表,组织召开全乡村(社区)“两委”换届工作动员大会,全面安排部署村“两委”换届工作。

l2

广泛宣传到位造氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传册等形式广泛宣传村级党组织换届选举的重要意义、法律法规和方法步骤,我该乡共悬挂宣传横幅40条,发放宣传资料2000余张,极大提高了党员干部、群众的参与率和知晓率。

l3

督查指导到位促推进。为确保全乡换届选举工作平衡发展和顺利推进,该乡成立了7个换届选举工作督导检查组,全程参与各村党组织换届选举工作的督查指导。同时,该乡党政主要领导巡回指导各村的换届选举工作,及时掌握督导各村的换届选举工作开展情况,确保工作取得实效,营造风清气正换届环境。

编辑:利辛大小事 供稿:孙庙乡人民政府宣传室 蒋云

l4

l5

l6

l7

【免责声明】此文内容为本网站刊发或转载的宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:程娇娇

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明