安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

直击企业融资“痛点” 合肥经开区产融合作对接会召开

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

13

14

新安晚报 安徽网讯   9月19日下午,合肥经开区产融合作对接会在合肥创新创业园召开,区域内57家优质小微企业和20家合作金融机构、基金投资公司等参会。本次对接会以“搭平台、帮融资、促发展”为主题,致力将合肥经开区多层次资本服务市场和优质企业进行平台对接,搭建企业与金融机构对接的桥梁,推进产业与金融的深度合作,不断提升产业发展的质量和效益。对接会上,不少企业相关负责人表示:对接会直击“痛点”,能够有效帮助企业解决了融资方面的实际问题。

对于经开区部分企业来说,在融资方面一直是处于“被动受助”的状态,有很多企业不能实时、主动地去解决自身的融资需求,“经开区金融服务平台”应运而生,对接会上这一平台被重点介绍给与会企业。据了解,该平台能够帮助企业和金融机构及时全面进行线上对接,将彻底改变企业和金融机构信息不对称、需求不互通的局面。合肥晟泰克汽车电子有限公司财务部部长助理朱君表示,“该平台我们已经用了一段时间。平台提供的信息非常全面,企业能够了解到最新的融资政策,也可以发布自身最新的融资需求,有效的实现了企业与金融机构的对接。”

在此次对接会上,多位省市知名投资机构和银行为企业进行现场融资辅导和投贷联动产品推介,会议还详尽介绍了经开区国有投资基金和财政金融产品方面的各项政策。针对银行代表自己提到的“高科技企业融资困难”这一问题,安徽优旦科技有限公司总经理彭勇俊介绍说,传统的银行行业对于高科技企业的认知有一定的难度——高科技企业的增长指标往往是指数级的,并不适合传统的金融发展模型——这就导致银行对于高科技企业的发展现状“难以理解”。彭勇俊表示,“这次活动政府‘搭台’、金融机构和企业‘唱戏’,使得多方的交流更加深入,金融机构也更能够体会到我们企业的‘痛点’。”

近年来,经开区一直致力于健全地方金融服务体系,向区内实体经济提供多方位金融服务,朱君表示,“海恒担保公司给企业提供了免担保费的担保,我们所获得的贷款不仅利率低,还有财政上的一定补贴,大大减轻了企业的负担。”

全方位的金融服务业有力的推动了区域经济的发展,截至目前,经开区已通过各项金融产品服务区内企业542户,扶持资金20.4亿元,带动就业人数1.2万。未来,经开区还将继续围绕实体经济需求,丰富和完善企业金融服务平台功能,不断提高金融产业整体实力和金融服务水平,推进政府、金融机构、企业三方合作共赢。

马俊、孙刚 新安晚报 安徽网记者 蔡小晓

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明