安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥工业大学机械工程系游园会成功举办

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

合肥工业大学机械工程系游园会成功举办

合肥工业大学机械工程系游园会成功举办

合肥工业大学机械工程系游园会成功举办

合肥工业大学机械工程系游园会成功举办

合肥工业大学机械工程系游园会成功举办

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 12月23日晚,合肥工业大学机械工程系“承千年精粹,谱时代新篇”游园会在大学生活动中心一层举行。校区党政办公室主任霍效忠老师、保卫办公室主任张胜贵老师、学工办副主任朱衍飞和黄明永老师、各系辅导员老师,以及近2000名同学参加了此次活动。

晚上七点,游园会正式开幕。先是啦啦操《全员恶人》点燃全场激情,紧接着民乐《雁南飞》、合唱《东方之珠》、汉服舞蹈《清欢怅》、相声《满腹经纶》、合唱《不忘初心》等给与会师生带来了一场视听盛宴。古与新、传统与现代相交替,体现了游园会的主题。

随后,霍效忠老师宣布游园会正式开始!“新时代,新征程,忆往昔之传统,圆今朝之梦想”的主会场;“筷意人生,我的时代我做主”的一号会场;“弘扬诗词文化,发扬时代精神”的二号会场;“灯火阑珊处,温暖你我他”的三号会场;“梦萦徽韵,江南烟雨,过往年华”的四号会场;“愿舍中畅谈文化蕴,遇知己,共欢颜”的五号会场;“徽派文化,墨香传世”的六号会场;“浓浓中华情,国之大,我的家”的七号会场;“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付谈笑中”的八号会场;“有花间舞,有月下诗,有侠客情,有中华心”的九号会场;“传统文化我传承,传承之心,生民之意”的十号会场,从不同角度展示中华传统优秀文化的同时传递乐趣。

中华文化博大精深,源远流长。游园会立足于中华传统文化,带领全体同学添传统之美,传传统之美,感传统之美。各班同学也充分发挥各自创造力、想象力,将传统文化融入一个个有趣的小游戏中。在这辞旧迎新之际,让同学们感受到了中国传统节日的氛围,也体验了传统文化的深厚内涵。             

 陈君、黄浩、李红柯/文  孟睿智、黄浩/图

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明