安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥经开区锦绣社区:“三举措”做好人民调解工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

为深入、扎实推进人民调解业务工作,充分发挥社区人民调解委员会作用,助推辖区社会和谐稳定,合肥经开区锦绣社区采取三项举措扎实做好人民调解工作。

为加强调解网络站点建设,锦绣社区以居委会人民调解室建设为重点,创新工作思路,利用居委会专项工作者经常性深入群众的工作常态,把人民调解“第一道防线”作用向网格化管理层面下移,进一步加强维护社会和谐稳定“桥头堡”作用。同时加强调解队伍建设,保障业务技能质效,对原7个居委会35名调解员进行优化整合、资源重组,邀请专业律师调解能手,加强专业人民调解骨干队伍培训,提高调解员业务水平。此外,该社区还丰富调解文化建设,引导一般性民事纠纷通过人民调解思路化解,树立社区群众以法治思维和法治方式解决问题的理念,营造了“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”调解文化氛围。 (吴凤娟

责任编辑:张大为
文章关键词: 人民调解
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明