安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥电子信息百强企业成立“职工咨询服务中心”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

近日,合肥通富微电有限公司在合肥经开区新港工业园总工会的指导和帮助下,在其公司成立“职工咨询服务中心”。该中心将24小时免费受理职工群体心理疏导和个体心理咨询服务,不定期开办职工心理健康讲座,化解职工心理危机干预,协调解决职工生产生活中各种问题。

QQ图片20190505170241

通富微电是国家重点高新技术企业、中国电子信息百强企业,自合肥通富微电有限公司入驻合肥经开区新港工业园以来,该公司主动联系工业园总工会成立起企业工会,并成立“职工咨询服务中心”,据该企业工会主席陈育东介绍,目前成立的该咨询中心将以进一步加强对职工的人文关怀和心理疏导为宗旨,在构建和谐劳动关系和维护社会稳定中将发挥积极的作用。

近年来,新港工业园总工会积极发挥辖区企业工会组织的桥梁纽带作用,积极开展“送清凉”、“送温暖”等职工工会系列活动、慰问困难职工、帮助困难职工子女申请助学贷款,以工会为媒介,解决职工生产生活中的难题。据统计,园区全年共解决企业劳资纠纷20余件,其中群体性劳资纠纷3件。作为凝聚人心、调动力量、推动发展的重要平台,工会组织让广大奋斗在企业一线的员工有一个温暖的“避风港”和强大的“后盾”。

未来,新港工业园总工会将积极把发展社会生产力和维护职工具体利益结合起来,增强基层活力,实现工会的群众化、民主化,团结教育园区广大干部职工为建设有中国特色的社会主义而奋斗。

李鸿飞

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明